В Ижевске на ледяной городок потратят 2 миллиона 138 тысяч рублей
Фото: пресс-служба муниципалитета.

В Ижевске на ледяной городок потратят 2 миллиона 138 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4741

Елку на Центральной площади установят до 19 декабря, фестиваль «Вместе теплее» стартует 27 декабря.

В этом году тематика оформления Ледового городка связана с днем рождения знаменитого композитора Петра Ильича Чайковского - в следующем году отмечается его 175-летний юбилей. Строительство городка планируют начать 4 декабря.

В Ижевске на ледяной городок потратят 2 миллиона 138 тысяч рублей

Композиция городка откроется входной группой из двух симметрично расположенных скульптур «Скрипичный ключ». В центральной части разместят две ледовые горки: «Рождение» и «Битва» с изображением персонажей спектакля «Щелкунчик». Также здесь сделают детскую ледяную горку «Крысиный король» и игровую зону в виде лабиринта с игрушками.

Центральная часть городка - ледяная сцена (на основе деревянного каркаса) со скульптурой Петра Ильича Чайковского, а также традиционными скульптурами Деда Мороза и Снегурочки и символа 2015 года по Восточному календарю - козы. Перед сценой с двух сторон появятся рельефные панорамные композиции с изображением сказочных героев.

В Ижевске на ледяной городок потратят 2 миллиона 138 тысяч рублей

Все ледовые скульптуры сделают с яркой внутренней подсветкой.

Вместе с ледовым городком на Центральной площади разместят Аллею брендов, аттракционы, в том числе Луна-парк, горки, праздничную новогоднюю елку.

- Проследите за тем, чтобы на аллее брендов скульптуры были, - поручил Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска. - Место не должно оставаться пустым.

Также сейчас думают, где можно разместить каток. Планируют, что он будет детским и расположится в одном из неработающих фонтанов.

Кроме того, на площадке у круглого фонтана появится выставочный шатер.

Правда, Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска, до 1 декабря попросил пересмотреть проект ледового городка.

Денис Агашин,
сити-менеджер Ижевска:
Сейчас очень мало конструкций для детей. А в новогодние праздники здесь отдыхают родители с детьми. Лучше сделать меньше декора.

 

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта города:
На Центральной площади традиционно установим новогоднюю елку. Начнем ее устанавливать 11 декабря, ориентировочно 17-19-го закончим. Огни на елке сразу включим. Внизу у круглого фонтана должен появиться шатер для различных выставок. А вот каток здесь делать не планируем, люди сюда не ходят кататься. На площади у кинотеатра «Россия» появится светодиодный фонтан. Через пешеходный мост по улице Карла Маркса установят световую конструкцию «Бегущий Дед Мороз».

Также установят иллюминацию, как в прошлом году, на кольце перекрестка улиц Карла Либкнехта и Пушкинской. В прошлом году елку устанавливали также в Вишневом сквере. В этом году она вновь здесь появится. Плюс новую искусственную елку поставят в сквере у Администрации, а елка из алюминия в светодиодах украсит территорию у мэрии.

Также в сквере у Администрации могут появиться скульптуры изо льда.

«Вместе теплее!»

Фестиваль стартует 27 декабря в 12:00. Ежедневно с этого момента до 11 декабря на Центральной площади начнут проводить различные мероприятия для горожан. Подробная афиша появится позднее. А вот символ акции «Вместе теплее» - ижевская бабушка - появится в городе уже 1 декабря.

- В этом году мы проводим фестиваль в третий раз, - говорит один из организаторов Александр Старков. - На новогоднюю ночь мы приглашаем всех горожан на Центральную площадь отметить праздник вместе.

Фестиваль «Вместе теплее» будет построен по принципу «добро за добро!». Свяжите игрушку, принесите и получите жетон. Его можно будет обменять на бонусы. Например, на чашку кофе, билет в арт-пространство «Сахар».

Игрушки будут продаваться в 4 крупных торговых центрах Ижевска:

  • ТРК «Петровский»
  • ТРК «Талисман»
  • ТРК «Столица»
  • ТЦ «Флагман»

Все средства передадут в начальную школу-детский сад, в которой обучаются слепые или плохо видящие дети. Также деньги можно будет перевести с помощью смс.

Крупные елки для детей

В Ледовом дворце «Ижсталь» пройдет главная елка республики. Ее посетят 2600 детишек из неблагополучных семей и ребята с ограниченными возможностями. Также планируют провести генеральский бал для одаренных детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \" Ее посетят 2600 детишек из неблагополучных семей и ребята с ограниченными возможностями. Также планируют провести генеральский бал для одаренных детей.\"
    Боюсь ошибиться, но  подозреваю, что программа и подарки будут разные? Второе: сколько у нас одаренных детей, критерии? 

  • С каждым годом всё хуже и хуже, позор. 2 млн. тратят на что? на несколько горочек???.. Уважаемый думазаседатели, не позорьтесь!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus