У мальчика из Ижевска неизлечимая болезнь глаз
Фото: из личного архива семьи Поповых.

У мальчика из Ижевска неизлечимая болезнь глаз

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2731

В 10 лет Даниил Попов чуть не ослеп, но московские врачи сотворили чудо.

Еще полтора года назад Даня занимался борьбой, быстрее всех решал задачки в школе, играл с ребятами во дворе… но всего этого мальчик лишился из-за редкой болезни.

У 12-летнего Дани Попова из Ижевска - панувеит, неизлечимая болезнь глаз. Это очень редкое заболевание, при котором организм уничтожает не только больные клетки, но и здоровые. Болезнь сразу поражает глаза и, если ее не выявить на ранней стадии, может привести к слепоте. Где мальчик мог подхватить эту болезнь - врачи не знают: панувеит плохо изучен медициной. Внешне болезнь можно заметить только по покрасневшим глазам. Именно с них все и начиналось у Дани в феврале 2012-го.

- Малыш пожаловался на неприятные ощущения в глазах, - рассказывает Ольга, мама мальчика. - Подумали, что это обычный конъюнктивит, который скоро пройдет. Но Дане становилось лишь хуже. Вскоре белки глаз у него стали такими красными, словно налились кровью, он хуже видел, жаловался, что все вокруг становится мутным. Спустя пару дней на правом глазу появилось темное пятно… еще через несколько дней мы узнали про болезнь…неизлечимую…

Мама мальчика признается, что та зима 2012-го стала для нее настоящим кошмаром.

- Врачи в Ижевске не знали, как лечить эту болезнь, - вспоминает Ольга. - Но говорили мне, что если Даня заболеет, ударится головой или у него начнется обострение, то он буквально за считанные часы может лишиться зрения, которое потом не вернуть.

Осенью прошлого года Ольга с сыном обратилась за помощью в Москву, потому что найти лечение в Ижевске отчаялась.

- Врачи сразу предупредили нас, что в их практике не было ни одного случая, когда бы они полностью вылечили эту болезнь, - говорит Ольга. - Но московские врачи сотворили чудо. Мы приехали к ним осенью 2013-го с сильным обострением, Даня уже почти не видел… Врачи постарались вернуть нам зрение. Но один глаз все равно плохо видит…

Даня второй год не ходит в школу, занимается дома. Друзья его навещают, но он сильно переживает из-за того, что не понимает их шуток. Мама не разрешает ему бегать, прыгать, долго гулять на улице. Потому что любой синяк, простуда могут вызвать у мальчика рецидив. Ольга признается, что ее 12-летний сын стал для нее примером мужества.

- Я плакала, опускала руки, а Даня - никогда, - рассказывает Ольга. - Он очень стойко терпел все горести, выпавшие на него, еще совсем ребенка. Даже болезненные уколы в глаза он переносил мужественно. Один раз у него случилась истерика, когда он кричал, ревел, спрашивал меня: «Мама, почему я? Почему со мной это произошло?», но я не могла ответить на эти вопросы…

Даня - инвалид по зрению. Каждый месяц он проходит обследование в Москве, ежедневно мама капает ему пять видов капель, дает таблетки. У мальчика не проходит темное пятно на глазу, из-за которого он может видеть лишь боковым зрением. Московские врачи нашли лечение и этой болезни - экспериментальные уколы в глаз. Дане уже поставили пять. Уколы помогают, говорит Ольга, с каждым месяцем Дане все лучше!

Врачи не говорят, сколько таких уколов еще надо поставить мальчику. Ольга рассчитывает, что в конечном итоге никакой мембраны на глазу не будет. Если бы не цена одного укола - 49 600 рублей… Денег у семьи Поповых на жизненно необходимое мальчику лечение не хватает.

Чтобы помочь Даниилу:

• Отправьте СМС с текстом: ERA, пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

• Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: получатель - благотворительный фонд «Эра Милосердия», ИНН

1831115884 КПП 183201001, р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618, к/с 30101810400000000601, БИК 049401601, назначение платежа - для Даниила Попова.

• На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование.

• Подробности по телефонам:

911-003, 8-963-48-21-100.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus