В Удмуртии внесут изменения в программу «Жилье для молодых семей»
Фото: архив редакции

В Удмуртии внесут изменения в программу «Жилье для молодых семей»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6164

Вместо погашения части процентной ставки по кредиту желающим приобрести квартиру республика будет помогать с первоначальным взносом на ипотеку.

Действующая в Удмуртии на протяжении нескольких лет программа «Жилье для молодых семей» претерпит существенные изменения. Закрывать ее не собираются, однако со следующего года вместо помощи в погашении процентной ставки по ипотеке (компенсация из регионального бюджета позволяет платить заемщикам по кредиту всего 5% годовых, что гораздо ниже рыночного уровня) новые участники программы смогут получать сумму для первоначального взноса. Об этом рассказала председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, финансам и налогам Софья Широбокова во вторник, 18 ноября.

Софья Широбокова,
председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, финансам и налогам:
Немного поменяется вектор программы. Как сказал Александр Васильевич Соловьев, будет выдаваться первоначальный взнос на покупку молодой семье, который составит 10% от стоимости квартиры. Но процентную ставку республика компенсировать уже не будет.

Пока изменения не приняты, их еще предстоит обсудить в Правительстве. Планируется, что в бюджете 2015 года на реализацию программы заложат 100 миллионов рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Знакомый взял двушку по молодой семье. Стоимость квартиры 2,05 млн. Первоначалка 500 тыс. По годам не помню, по-моему 15 лет. Платеж 17 тыс, из которых государство компенсирует 7. Посчитаем 7х12х15=1 260 000 р. Конечно же республике НАМНОГО выгоднее отдать молодой семье 200 тыс вместо 1,2 млн. Только как молодой семье с ребенком с общей зп 40 тыс.р. на троих жить, питаться, одеваться, получать образование на 20 тыс. в месяц? Республике, а в частности Соловьеву, дела до этого видимо нет.
  • видимо так существенно дешевле для бюджета
  • Я считаю, что 10% на первоначальный взнос- это не помощь! Если первоначальный взнос, то % 20-30, а лучше оставить как было. Молодые семьи с низким достатком точно не смогут расплатиться, сейчас-то не всем доступна эта программа.
  • Подали заявление в ноябре 2013г.уже год ждем ответа из минстроя и то думали потянем и или нет,а теперь вообще пи..Спасибо [удалено модератором].
  • Это издевательство! Можно конечно понять, что в бюджете республики денег нет вообще, но высвобождать их за счет семей, которые НАКОНЕЦ-ТО получили шанс на покупку собственного жилья - это не просто кощунственно, это позор государству! 
    Из САМОЙ ЛУЧШЕЙ программы в стране, превратили в самую ХУДШУЮ! Если по сравнению с другими регионами, здесь молодые семьи имели реальный шанс на покупку жилья, и заставляло многих оставаться здесь, то теперь выгоднее переехать в другой, более благонадежный и доступный регион не только по жилью, но и по общему уровню жизни!

  • Это явный геноцид населения. Говорят рожайте, заводите больше детей, но на какие шиши?! Стоимость квартир зашкаливает все разумные пределы!!! Верните все как было!!!
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus