Строительная компания Ижевска завысила стоимость выполненных работ на улице Кирова на 5 миллионов рублей
Фото: архив редакции

Строительная компания Ижевска завысила стоимость выполненных работ на улице Кирова на 5 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1616

К такому решению пришла прокуратура Октябрьского района в ходе проверки.

Прокуратура Октябрьского района Ижевска установила, что в июле 2013 года одна из строительных компаний города завысила стоимость и объемы выполненных работ на улице Кирова более чем на 5 миллионов рублей.

Общая сумма контракта составила 60 млн рублей. Работы предполагалось выполнить в несколько этапов, в том числе обустроить велодорожки и отремонтировать тротуары на улице Кирова.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На их основании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с намеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

Денис Агашин,
сити-менеджер Ижевска:
Администрация города примет комплекс мер по взысканию в бюджет переплаченной суммы (5 млн. руб.) за обустройство велодорожек в Ижевске. Это будет сделано по итогам всех следственных мероприятий, после вынесения судебного решения, если вина подрядчика будет полностью доказана. В настоящий момент мы делаем все возможное, чтобы помочь следствию. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, предоставляем всю необходимую документацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus