Ижевчане остались без горячей воды накануне Нового года из-за долгов управляющей компании
Фото: К. Ившин.

Ижевчане остались без горячей воды накануне Нового года из-за долгов управляющей компании

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10248
В редакцию газеты «Центр» позвонила жительница дома № 63 по ул. Сабурова и пожаловалась, что с 10 декабря у них нет горячей воды.

В редакцию газеты «Центр» позвонила жительница дома № 63 по ул. Сабурова и пожаловалась, что с 10 декабря у них нет горячей воды.

- Греем воду в кастрюле и в электрочайнике. Устали невероятно! Мы звонили в свою Управляющую компанию «Ареола», - жалуется читательница газеты «Центр». - Сначала нам объяснили это тем, что ведутся ремонтные работы. Потом, когда мы высказали свои сомнения по поводу этого, нам сообщили, что горячей воды вообще не будет до 27 декабря. Теперь попросту бросают трубку без объяснения причин.

Мы обратились за комментарием в Управляющую компанию «Ареола».

- Вчера, 21 декабря, нам от ООО «Удмуртские коммунальные системы» пришла телефонограмма. В ней нам объяснили, в связи с чем в некоторые дома прекратили подачу воды. Идут ремонтные работы с 10 по 27 декабря, - объяснил Алексей Миловзоров, инженер-теплотехник УК «Ареола».

В телефонограмме сообщается, что в связи с ремонтом на трассе горячего водоснабжения от ЦТП 1-1 «Восточное» по ул. Барышникова дома в жилых домах №№ 9, 21, 3, 31, 33, 49, 43, 39, от ЦТП 2-1 «Восточное» по ул. Сабурова в жилых домах №№ 1, 3а, 7, 27, 29, 33, 35, 39. 43, 45, 73 и от ЦТП 2-2 «Восточное» по ул. Сабурова в жилых домах №№ 19а, 61, 63, 57, 21 до 27 декабря не будет горячей воды.

- Мы не видим, где ведутся ремонтные работы, - заметила наша читательница. – Подозреваем, что причина – не ремонт, а огромные долги нашей управляющей компанией перед УКС.

В компании «Удмуртские коммунальные системы» нам вообще сообщили, что ремонтные работы так и не начались. На аварийном участке необходимо отремонтировать арматуру. Горячую воду отключили, но начать ремонт не могут, так как Управляющая компания «Ареола» не перечислила деньги. Вышла новая федеральная целевая программа, по которой ремонтные работы должна оплачивать управляющая компания. Средств у «Ареолы» нет, в УКС говорят, что компания – должник со стажем, в суде уже было несколько разбирательств. Судя по всему, не будет денег – не будет и горячей воды, а жителям придется греть воду в тазиках.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с елкой

У нас тоже отключают воду. Ленина 34
Система Orphus