Ижевчане за месяц собрали 17 000 рублей на лечение 4-хлетнего Дамира
Фото: из личного архива семьи Кагировых.

Ижевчане за месяц собрали 17 000 рублей на лечение 4-хлетнего Дамира

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2317

У мальчика детский церебральный паралич.

Про Дамира Кагирова с диагнозом «детский церебральный паралич» мы рассказывали вам в октябре. Дамир - из Ижевска, и всю свою жизнь его мама Анна вынуждена бороться за то, чтобы ее мальчик ничем не отличался от других детей.

- Диагноз ДЦП нам поставили в два года, и я до сих пор корю себя за то, что до этого возраста ждала помощи врачей, а не сама пыталась бороться с болезнью (до двух лет врачи не имеют права ставить малышу такой диагноз - прим. ред.), - говорит Анна. - Но теперь я делаю все возможное - массажи, зарядки, лечебную физкультуру, занятия с логопедом и иппотерапия дважды в неделю.

Анна верит в то, что однажды она сможет побороть болезнь сына до такой степени, что о том, что у мальчика когда-то был ДЦП, будут знать лишь самые близкие. Но до этого еще очень далеко… Пока семье приходится тратить очень большие деньги на лечение мальчика. Так, одно занятие с лошадью стоит 500 рублей, а помимо этого, требуются еще массаж, ЛФК, и все это стоит немалых денег. Когда Дамиру назначили лечение в реабилитационном центре Казани на февраль, Анна, конечно, согласилась, но совершенно не знала, как покрыть стоимость лечения в 12 000 рублей…

Тогда, в октябре, она обратилась за помощью в фонд «Эра милосердия», чтобы собрать необходимые средства на лечение и 5 курсов иппотерапии. Необходимые средства Анна надеялась собрать до конца 2014-го, однако вся сумма была собрана уже за месяц.

- У нас сейчас словно наступил новый, счастливый этап в жизни, - рассказывает мама Дамира. - У меня такое ощущение, что тучи разошлись и вышло солнышко… Во-первых, я могу быть спокойна за нашу поездку в Казань в феврале и не думать о том, где достать деньги на лечение. За это я, конечно, благодарна людям, которые перечислили нам средства. А, во-вторых, Дамир начал быстрее развиваться. После занятий с логопедом он начал говорить «пока» и слова по слогам. Я, наконец, стала уверена, что все делаю правильно, увидела результат своей ежедневной работы… Дамир становится лучше, а о чем еще я могу мечтать…

В феврале Аня с Дамиром поедут в казанский реабилитационный центр, но и сейчас они не прекращают занятий с логопедом, ЛФК, массаж. Мальчик очень радуется зиме, лепит снежки, и Аня уверена, что в этом году они даже попробуют написать письмо Деду Морозу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus