В Ижевске открыли мемориальную доску и бюст Михаилу Калашникову
Фото: автора, А. Малышевой

В Ижевске открыли мемориальную доску и бюст Михаилу Калашникову

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2087

Торжественные мероприятия прошли в день 95-летия легендарного конструктора.

Мемориальную доску в память о Михаиле Калашникове открыли на Концерне «Калашников» в день 95-летия легендарного конструктора, 10 ноября. Она появилась на здании конструкторско-технологического центра рядом с досками Драгунова и Никонова.

- Мы собрались открыть памятную доску на здании, в котором Михаил Тимофеевич проработал много лет, - начал церемонию открытия заместитель генерального директора предприятия Андрей Семенов. - С именем Калашниковы многие в мире ассоциируют не только его автомат, а вообще такие вещи как надежность и стабильность работы. Михаил Тимофеевич и сегодня пример для наших молодых специалистов.

В здании заводоуправления в этот же день появился бюст легендарного конструктора.

- Установка бюста в Концерне – идея самого предприятия, - рассказывает дочь оружейника Елена Калашникова. - Фонд Михаила Тимофеевича планирует установить бюст Калашникова, сделанный скульптором Владимиром Курочкиным, около Вечного огня. Там же рядом мы планируем установить бюст Дмитрия Федоровича Устинова.

На торжественных мероприятиях в честь 95-летия легендарного оружейника присутствовали заместитель генерального директора Концерн «Калашников» Андрей Семенов, Глава Удмуртии Александр Соловьев, главный федеральный инспектор Дмитрий Мусин, министр внутренних дел Александр Первухин, начальник ГУ МЧС Петр Фомин, председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев, автор доски и бюста Павел Медведев, министр промышленности и торговли республики Олег Радионов, Глава Ижевска Александр Ушаков, родные Михаила Тимофеевича и молодые конструкторы завода.

Открытие доски и бюста состоялись в день 95-летия Михаила Калашникова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus