В Ижевске появится памятная доска, посвященная радиовещанию
Фото: radiomuseum.ru

В Ижевске появится памятная доска, посвященная радиовещанию

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 968

Открыться она должна уже в декабре 2014 года.

В Ижевске идет поиск и согласование места, в котором установят памятную доску или арт-объект, посвященный людям, работавшим над развитием радиовещания и сетей оповещения в Удмуртии.

Владимир Черников,
председатель правления Некоммерческого партнерства «Развитие отечественных сетей оповещения и проводного вещания»:
Мы хотим, чтобы появилось такое памятное место, ведь Удмуртия сделала большой вклад в развитие радиовещания. И как только все решится с местом, то мы определимся и с макетом. Но планируем все успеть уже до 8 декабря или даже раньше - ко Дню битвы за Москву 4 декабря.

Открытие мемориала станет кульминацией социального проекта «Ижевский репродуктор. 70-летию Победы посвящается». В рамках этого проекта в вузах и техникумах, где есть специальности, связанные с системами оповещения, проводятся семинары на тему «Современные системы оповещения». Также студенты исторического факультета УдГУ проводят исторический поиск различных событий и мест, связанных с историей радиовещания и оповещения в Ижевске. А в школах проводится конкурс детского рисунка «Подвиг связиста в годы войны 1941-1945 гг.».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лимоном

Идея хорошая, лучше установить артобъект - черный уличный громкоговоритель военных лет. Такие громкоговортели были на улице Советской (на площади Пастухова, у телеграфа), в Летнем саду (у ротонды), в парке Кирова, на заводах. Памятник военному связисту с катушкой еще лучше.

Про Арт объект мне тоже нравиться, А солдат с катушкой как то это уже штамп, да и военных действий сдесь не было, а радиоточка действительно символ, как сказала Ольга Берггольц о радиоточке Ленинграда:  "Нигде не значило радио так много, как в нашем городе во время войны" . А еще один блокадник сказал, что когда я бываю в Музее истории Ленинграда, порванный репродуктор на стене чем-то напоминает мне памятник Неизвестному солдату

.

 

Система Orphus