В 28 домах на улице 9 Января в Ижевске замерзают жильцы
Фото: автора

В 28 домах на улице 9 Января в Ижевске замерзают жильцы

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5359

Температура воздуха в помещениях колеблется от 12 до 15 градусов тепла.

- У нас в квартире 15 градусов тепла всего. Батареи совсем холодные, - рассказывает жительница дома № 199 по улице 9 Января Фаина Илензеер. - Я сплю в куртке и шапке, не могу мыться, потому что хоть вода горячая есть, но дома настолько холодно, что я боюсь заболеть.

78-летняя женщина говорит, что и год назад была ровно такая же ситуация с подачей тепла, при том, что норма - не менее 20 градусов.

- У меня муж умер в прошлом году от двустороннего воспаления легких. Я думаю, что как раз из-за вот такого холода, - делится Фаина Федоровна.

Жители других домов также твердят о холоде в квартирах.

Иван Николаев,
житель дома № 199 по ул. 9 Января:
У меня две внучки и два внука - трое из них с родителями живут с нами, и еще одну внучку оставляют нам водиться, когда родители уходят на работу. В общем, полный дом детей, а мы ходим в нескольких теплых свитерах. Жаловаться в свою управляющую компанию пробовали, но нам сказали, что ведутся какие-то работы на ЦТП. А про сроки включения тепла в нормальном режиме ничего не сказали.

Обращения в управляющую компанию, УКС и Жилинспекцию пока не принесли никаких результатов. Люди мерзнут уже второй месяц.

- У нас вообще все дома со 161 по 215 (нечетные, итого 28 домов) по улице 9 Января замерзают, - рассказала диспетчер участка управляющей компании ЖРП № 8. - Та тепловая энергия, которая поставляется нам от УКСа, примерно на 20 градусов ниже положенной. Сейчас «Удмуртские коммунальные системы» проводят работы, обещают подать тепло в полном объеме в ближайшие дни.

В УКСе информацию подтвердили и пояснили, что в период резкого похолодания (с 23 по 27 октября) выявлены отклонения в работе центрального теплового пункта, от которого получают тепло дома №№ 161-215 на улице 9 Января. В компании заверили, что специалисты «Удмуртских коммунальных систем» работают над решением проблемы: проведен анализ работы теплового пункта, подключен дополнительный насос, откорректирована работа регуляторов температуры. Это позволило улучшить параметры подачи теплоносителя в отопительные системы домов, рассказали в УКС.

Однако на данный момент жильцы потепления в домах не заметили.

Портал Izhlife.ru следит за развитием ситуации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я так же живу в этом доме. Дома жутко холодно!
    Звонки в УК и УКС не помогают, ни просто валят все друг на друга!. А в последнее время они просто перестали отвечать на звонки!

     

  • Если всяким УКСам, ЖРПшникам и прочим наплевать на жителей, может им самим купить себе обогреватели? Не?

    Я ниже 25 в квартире включаю обогреватель, чтоб ребенок не замерз. И плевать на стоимость электричества! Дети и здоровье важнее!

  • В металлурге также, всё просто регуляторы температуры (автоматы) настроили на минимум, так что даже форточку открыть нельзя, при этом вся экономия энергии в деньгах идёт видимо в карман руководства УКСа и УК т.к. УКС возможно им отстегивает процент за то, чтобы они закрывали глаза на недостатки связанные с отоплением в домах, потому что я звонил в УКС там сказали, что заявка про плохое отопление и почти холодные батареи должна исходить от УК, а УК ничего не делают или не хочет делать и вешает лапшу на уши, самое главное было бы это в первый год, а так это уже 3-4 год такое, видимо как только поставили так называемые регуляторы температуры (автоматы), при том что температура по закону в неугловой комнате должна быть не менее 20 градусов, в угловой комнате не менее 22 градусов, по факту все эти значения как минимум на 2 градуса меньше

  • Люди а у Вас какая там температура?

  • Живу в доме № 195 с маленькими детьми, причем еще квартира угловая, одним словом \"холод собачий\" . Дети часто болеют простудными заболеваниями. В УК уже трубки не берут!!!

  • А на общем собрании дому можно от \"управляйки\" отказаться. Дело хлопотное, муторное, но возможное.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus