Экстремальный октябрь в Ижевске
Фото: архив редакции

Экстремальный октябрь в Ижевске

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина, Ксения Никитина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3136

Подводим итоги месяца по травматизму, заболеваниям и ДТП

От октября можно ожидать чего угодно, - вздыхают синоптики. Но такие экстремальные изменения в погоде выбили из колеи многих ижевчан. Причем, «выбили» - это не метафора.

После совершенно типичной для этого месяца погоды, 17 октября в Ижевске начался сильнейший снегопад. Именно с этого дня стали вести статистику травматологии города. И если в предыдущие дни цифры были мизерными, то за последние две недели месяца в 3-ю Городскую больницу обратились 318 человек, сообщает Министерство здравоохранения республики.

По данным республиканского Роспотребнадзора, в течение всего месяца ситуация оставалась неблагоприятной по простудным заболеваниям. В Удмуртии и сейчас отмечается превышение эпидемиологической нормы. Всего за месяц ОРВИ заболело 47 514 жителя республики, причем половина из них ижевчане - 23 861. По сравнению с октябрем прошлого года количество заболевших ОРВИ больше в 1,2 раза.

Дорожные полицейские Удмуртии и вовсе до сих пор подводят итоги экстремального октября. Но, по данным Управления ГИБДД республики, только за один день 17 октября в республике зафиксировано 260 ДТП с материальным ущербом. Хотя в обычные дни эта цифра не превышает 100-120. 178 аварий пришлось на Ижевск, что примерно в 2 раза больше, чем средние показатели за предыдущие дни. Причем основная часть сообщений о дорожных происшествиях стала поступать после 14 часов, когда начался снегопад. Оказалось, что основная масса водителей не «переобулась» к зиме - слишком неожиданно она началась.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus