Убийство детей и 33 тысячи презервативов: что на этой неделе обсуждали в Ижевске
Фото: архив редакции, yandex.ru, vk.com

Убийство детей и 33 тысячи презервативов: что на этой неделе обсуждали в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9066

А также куда сходить горожанам в длинные выходные. <фото>

Всем доброго дня! Наконец-то наступили долгожданные выходные. И, к счастью, их 4. Напомним, что на работу мы выходим 5 ноября. Это просто замечательно!

И журналисты портала Izhlife.ru для вас подготовили самые интересные мероприятия выходных, на их взгляд. 

А еще вместе с ребенком можно написать письмо Деду Морозу. С 15 ноября письма можно будет оставлять в зоопарке Удмуртии. Свои пожелания можно будет оставлять до 20 декабря, сообщает пресс-служба зоопарка Удмуртии. Почта работает до 20 декабря.

 

 

Кстати, можно в выходные также наконец-то пройтись по магазинам и выбрать себе зимнюю обувь. Уже пора закупаться! О секретах выбора читайте в нашем материале.
Ну и, конечно,  под занавес недели обзор самых обсуждаемых и интересных новостей недели.

Беда не приходит одна!

В поселке Балезино убитыми в лесу нашли брата с сестрой - 13-летнего Андрея и 11-летнюю Сашу. Дети пропали 27 октября. Но тогда о такой ужасной их судьбе даже не думали. Надеялись... Это сейчас поселок кишит полицейскими. Они и следователи (в том числе прилетевшие из-за резонансного, жуткого преступления москвичи - прим.ред.) дежурят на том месте, где нашли убитых детей. Около съемного дома семьи Касимовых также бдят правоохранители. 

ВАЖНО!

Если вы видели детей в этот вечер или известно о том, кто совершил это преступление, позвоните в отдел полиции Балезинского района по телефону (34166) 5-21-21 или в межрайонный отдел Балезинского района Следственного Управления СК России по Удмуртии по телефонам: (34166) 5-28-56, 5-24-72, 5-28-62.

А также свою информацию вы можете сообщить по телефону 02.

Анонимность гарантируется.

Погиб вдали от дома

Мужчину нашли повешенным.

В центре Красноярска обнаружили зарегистрированный в Удмуртии большегруз с трупом водителя внутри.

- Фура простояла примерно с 16 октября на улице Вавилова, водителя - мужчину лет 30-35 - несколько раз видели горожане, - рассказала порталу izhlife.ru Полина, сотрудница автобазы, которая находится неподалеку.

По словам женщины, белая фура стояла на обочине улицы с середины месяца, несколько раз водителя видели. Предположительно, его зовут Сергей. 23 или 24 октября сотрудники базы, ближе всего к которой она находилась, заподозрив что-то неладное, подошли к машине и осмотрели ее. Внутри прицепа, который не был закрыт, обнаружили водителя большегруза. Он был повешен.

Презервативы на 165 тысяч рублей!

Министерство экономики Удмуртии разместило на сайте госзакупок заказ на 33 000 презервативов. Ведомство готово потратить на них 165 660 рублей, в среднем по 5,02 рубля за одну штуку. В документах описывается, что они необходимы для прохождения УЗИ.

Вши и «селфи»

К таким выводам пришли эпидемиологи Курской области.

Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение «селфи»-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей.

Затруднения в движении!

С 5 ноября в Ижевске на проезде Дерябина вновь будет запрещено движение. Ограничение ввели в соответствии с рекомендациями ООО «Проектно-конструкторского центра «Дорога» (Саратов). Эта компания обследовала мост над водосбросным сооружением гидроузла Ижевского водохранилища. Состояние моста неудовлетворительное. Движение пешеходов по тротуарам и мосту запрещено. Возможно движение автомобилей общей массой до 20 тонн и давлением на ось до 10 т.

На этом наш обзор подошел к концу. Приятных вам выходных и отличного настроения!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus