Илья с завистью смотрит на брата, потому что сам не может играть даже с машинками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1384

У трехлетнего мальчика из Алнаш ДЦП.

У Ильи Николаева есть любимый старший брат Кирилл. Илья называет братика «Агайкой» и наотрез отказывается учить его имя. Мама мальчика Таня - не против, для нее главное, чтобы сын был счастлив и здоров. Однако со вторым для Тани все сложнее…

Беременность у нее проходила хорошо. Учитывая, что у женщины это был второй ребенок, она особенно не переживала за предстоящие роды. Когда Илья появился на свет, у Тани тоже не было повода переживать - тем более что врачи ни слова ни говорили о том, что ребенок болен. Проблемы начались, когда в полгода Илья никак не начинал держать головку.

- Я прекрасно помнила, как развивался Кирилл, - рассказывает Татьяна. - Поэтому когда в полгода Илюша не держал голову, я забегала по врачам, подняла панику. И не зря… верно, чувствовало мое сердце опасность. К годику мне сказали, что Илюша отстает в развитии, а к двум поставили ему диагноз: ДЦП.

Мама мальчика признается, что до сих пор не может принять тот факт, что у ее сына ДЦП. Однако Таня решила, что сделает для Ильи все возможное.

- Я уволилась с работы, чтобы сидеть с Илюшей, кое-как достала нам путевку в детский сад, и теперь мы каждый день ходим в садик, хотя бы на два часа, чтобы пообщаться, поиграть с другими детьми, - говорит Таня.

Болезнь сильно влияет на жизнь малыша.

- Он с большим интересом наблюдает за тем, как Кирилл играет в машинки, потому что сам не может так обращаться с игрушками, - рассказывает Таня. - Руки, ноги его не слушаются…

ДЦП влияет и на нервную систему мальчика. Когда Илья сердится, он начинает неконтролируемо кусать пальцы. От сильных укусов спасают толстые рукавицы…

Выпавший в октябре снег для Ильи - радость, он хочет поиграть в снегу, попробовать полепить снежки. Таня же походу на улицу так не радуется: для нее 30-минутная прогулка - словно тяжелая тренировка. Женщине приходится носить ребенка на руках, потому что на хорошую инвалидную коляску у семьи денег нет. Коляска с ремнями, фиксаторами, большими колесами с амортизаторами - мечта Николаевых. Но на мечту накопить не получается… стоит коляска более 60 000 рублей. У семьи, в которой трудится лишь папа, таких средств нет… 

Чтобы помочь Илье:

• Отправьте СМС с текстом: ERA, пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

• Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: получатель - благотворительный фонд «Эра Милосердия», ИНН

1831115884 КПП 183201001, р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618, к/с 30101810400000000601, БИК 049401601, назначение платежа - для Ильи Николаева.

• На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование.

• Подробности по телефонам:

911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus