На ледовый городок в Ижевске потратят около 2 млн рублей
Фото: архив редакции

На ледовый городок в Ижевске потратят около 2 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4108

В Управлении благоустройства и транспорта рассказали, что может появиться на улицах города к Новому году. <фото>

На ледовый городок на Центральной площади планируют потратить около 2 миллионов рублей. Правда, пока эта сумма ориентировочная. Все станет ясно в ближайшее время. Как будет выглядеть городок, также пока не рассказывают. В Администрации города пояснили, что проект находится на доработке. К ноябрю он будет готов. Но в Управлении благоустройства и транспорта города приоткрыли завесу тайн.

- На Центральной площади традиционно установим новогоднюю елку, - говорит Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города. - Внизу у круглого фонтана должен появиться шатер для различных выставок. А вот каток здесь делать не планируем, люди сюда не ходят кататься. На площади у кинотеатра «Россия» появится светодиодный фонтан. Через пешеходный мост по Карла Маркса установят световую конструкцию «Бегущий Дед Мороз».
На ледовый городок в Ижевске потратят около 2 млн рублей

Также установят иллюминацию, как в прошлом году, на кольце перекрестка улиц Карла Либкнехта и Пушкинской.

В 2013 году елку устанавливали также в Вишневом сквере. В этом году она вновь здесь появится. Плюс новую искусственную елку поставят в сквере у Администрации, а елка из алюминия в светодиодах украсит территорию у мэрии.
Сколько Ижевск тратил на новогоднее оформление?

Сколько потратят на ледовые городки в других городах страны?

На городок в Перми потратят не более 30 млн рублей - эти деньги уже запланированы в расходах на 2014 год. Тематика будущего ледового городка - «Буква-град».

Каждый из объектов будет посвящен писателю или литературному произведению. Входная группа будет оформлена в стилях произведений Льюиса Кэррола, а в самом городке будут ледовые объекты, посвященные произведениям Маяковского, Пушкина и многих других писателей и поэтов.

Администрация Екатеринбурга потратит на ледовый городок почти 19 млн рублей. Тема ледового городка в этом году - 70-летие Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. При этом возводить большие горки на этот раз не планируется - предлагается ограничиться лишь маленькими. Вместо них администрация города пообещала горожанам гигантские ледовые фигуры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Действительно, куда же еще деньги девать?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus