У домов на улице Дружбы в Ижевске могут появиться шумозащитные экраны
Фото: автора

У домов на улице Дружбы в Ижевске могут появиться шумозащитные экраны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2428

Результат экспертизы по уровню шума будет готов через 4 месяца.

22 октября Глава Администрации Денис Агашин снова побывал на улице Дружбы, где жильцы дома № 29 жаловались на недочеты, допущенные застройщиком. Напомним: месяц назад представители городской Администрации, управляющей компании СПДУ и МКУ «Горстрой» приехали сюда после множества жалоб жильцов. Жителей не устраивала работа вентиляции, которая по их словам, вдувала воздух внутрь помещений вместо того, чтобы вытягивать его наружу, влажный воздух, из-за которого осыпается потолок и отклеиваются обои, недочеты в косметическом ремонте и шум проезжающих поездов. Такие же проблемы отмечали жильцы домов №№ 23, 23а, 25 на улице Дружбы и №№ 73, 73а, 73б на улице Степной.

Тогда было принято решение подать в суд на застройщика, чтобы устранить недоработки. А пока длится суд, в рамках текущего ремонта взяться за самые насущные проблемы. Также началась разработка проекта шумоизоляционных экранов, чтобы оградить дом от звуков с железной дороги.

Денис Агашин,
Глава Администрации Ижевска:
Мы пытались решить проблему с застройщиком в досудебном порядке. Но он отказался брать на себя эти работы. Сейчас уже подано заявление в суд, также заканчиваем собирать заявления от жильцов. Их тоже отправляем в суд.

Решение суда должно быть объявлено в ближайшее время. Тем временем были проведены работы в рамках обслуживания дома. Была сделана отмостка, отрегулировано тепло, проведены срочные работы по монтажу сливов, канализационных стояков, восстановлению системы канализации в подвальных помещениях. Также была проведена экспертиза вентиляции, через неделю должно быть готово заключение о том, в каком она находится состоянии.

Что касается шума от проезжающих поездов, городская администрация заказала экспертизу, заключение по которой будет готово через 4 месяца. Тогда власти и примут решение - нужно ли делать звукоизоляционные экраны около дома.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus