Администрация Ижевска закупила 40 ГЛОНАСС-трекеров для оснащения сотрудников полиции
Фото: пресс-служба Администрации Ижевска

Администрация Ижевска закупила 40 ГЛОНАСС-трекеров для оснащения сотрудников полиции

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1296

На них потратили около 400 тысяч рублей.

40 комплектов персональных GPS/ГЛОНАСС-трекеров Администрация Ижевска приобрела на муниципальные деньги для сотрудников полиции. Оборудование закупили в рамках программы «Безопасный город». Оно предназначено для передачи в центр мониторинга информации для контроля перемещения личного состава.

Трекеры позволяют управлять наружными нарядами и пешими постами патрульно-постовой службы полиции, оперативно направлять их на места происшествий для отработки и задержания преступников. Общая стоимость всех комплектов GPS/ГЛОНАСС-трекеров, переданных МВД, составила около 400 тысяч рублей.

Это не первая подобная акция. В частности, восстановлены и отремонтированы 30 видеокамер, установленных в общественных местах. Закуплено 100 барьерных ограждений, которые используются при проведении массовых мероприятий. В ближайшее время планируется сдача стационарного поста полиции на Центральной площади города. В 2015 году установят еще один пост в районе трамвайной остановки «Центр». Также планируют продолжить монтаж видеокамер в общественных местах города, а также приобретение переносных рамочных металлодетекторов.

- Мы заинтересованы в обеспечении безопасности жителей нашего Ижевска, в создании действительно удобных и комфортных условий жизни в городе, - заявил Денис Агашин, глава Администрации Ижевска. - Средства оперативной связи, которые сегодня передаются в МВД, уверен, будут хорошим подспорьем в этой работе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • тоесть пока этих средств не было мы были в опасности!!???полиция гуляет где хочет?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus