Приход зимы и страшные ДТП с фурами: о чем этим утром говорит Ижевск
Фото: Вот таким увидел заснеженный Ижевск наш коллега Егор Авдеев.

Приход зимы и страшные ДТП с фурами: о чем этим утром говорит Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8648

А также - самый «злой» снеговик в городе и Rolling stones по-ижевски. <фото>

Доброе утро, наши дорогие читатели. Сегодня понедельник, 20 октября, и мы от всей души вам желаем, чтобы этот день, вопреки любым ожиданиям, оказался для вас легким, радостным и максимально продуктивным. А перейти в рабочий режим и настроиться на нужный лад поможет наша традиционная рубрика - утренняя подборка самых обсуждаемых городских новостей от портала Izhlife.ru. Правда, сегодня обойтись только позитивными новостями, увы, не получится.

Зима не просто близко… она уже здесь

Несмотря на то, что осень едва-едва перевалила за середину, в Ижевске установилась настоящая русская зима - с небольшими, но отчетливыми сугробами, коркой льда на дорогах и минусовыми температурами. В городских дворах, кстати, стали появляться первые снеговики, да какие! Например, Сергей Утин, житель дома № 144а по улице 40 лет Победы, вместе с ребенком слепил вот такое чудо:

 Снежная скульптура птицы из знаменитой компьютерной игры Angry Birds - первое подобное творение ижевчанина. Как признается Сергей, он просто «пошел лепить с ребенком снеговика и не удержался». Фото: Сергей Утин.

Но самое интересное, что вся наступившая неделя будет такой: снег и похолодание до -12°C ночью и до -6°C днем

К столь раннему приходу зимы оказались не готовы многие, и в пятницу, 17 октября, Ижевск «отметил»-таки «день жестянщика». За сутки в городе произошло 178 аварий (для сравнения - обычно их около 90). А 144 ДТП было зарегистрировано, начиная с 14 часов. Причина - лед на дорогах и отсутствие зимней резины у большинства автовладельцев.

Приход зимы и страшные ДТП с фурами: о чем этим утром говорит Ижевск
 Улица Ленина на перекрестке с Орджоникидзе в час пик вечером 17 октября.

За этой жутковатой статистикой скрывается множество историй взаимопомощи на дорогах. Автовладельцы не жалели своего времени и останавливались ради тех, кто улетел в кювет или просто застрял на дороге без «зимней» резины. На улице Кирова пассажиры помогли вытолкать троллейбус. А водитель одного из автобусов, вопреки правилам, посадил к себе в кабину замерзших маму с ребенком, так как пролезть в битком набитый салон было просто невозможно. На улице Карла Маркса люди в форме помогли молоденькой девушке, чью машину занесло и развернуло поперек потока.

Приход зимы и страшные ДТП с фурами: о чем этим утром говорит Ижевск

И таких историй немало. Подробности и самые добрые примеры взаимовыручки – скоро на нашем сайте.

В покореженной фурами «Оке» погибла целая семья

Минувшие выходные и вечер пятницы отметились не только множеством мелких ДТП, но и двумя по-настоящему страшными авариями. Вечером 17 октября неподалеку от Селычки фура с полуприцепом наехала на 2 стоящие легковушки - «Шевроле» и «пятнадцатую». Под колесами грузовика оказались люди, стоящие в этот момент рядом с автомобилями - двое мужчин, одному из которых 41 год, второму 25 лет, и 27-летняя женщина с 6-летним сыном.

Мальчик погиб на месте аварии, взрослые получили травмы.

Приход зимы и страшные ДТП с фурами: о чем этим утром говорит Ижевск

Пока неизвестно, сыграла ли погода какую-то роль в этой аварии, так как все подробности и обстоятельства ДТП по-прежнему выясняются.

А накануне, 19 октября, в Можгинском районе произошла авария с участием 5 автомобилей. Столкнулись две фуры и три легковушки, причем одну из них - «Оку» с тремя пассажирами - буквально расплющило тяжелыми грузовиками. 39-летний водитель «Оки», его 38-летняя жена и 14-летняя дочь погибли на месте аварии. Еще несколько человек получили травмы.

 После столкновения с «четырнадцатой» большегруз выехал на «встречку», где столкнулся с «Окой», а после с другой фурой. Малолитражка оказалась между двумя фурами.  Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.

Rolling stones по-ижевски

А вот здесь - то ли погода виновата, то ли чье-то разгильдяйство. На кольце, где встречаются улицы Пушкинская и Карла Либкнехта, со своего места скатился как минимум один из каменных шаров, украшающих мини-сквер. Фотографию «беглеца» репостнул в Инстаграме Роман Вострухин:

В комментариях к этому снимку горожане обсуждают возможные причины происшествия: возможно, цементная основа шарика дала трещину из-за резкого похолодания, или же кто-то из нерадивых водителей или дорожников мог просто зацепить скульптуру и сдвинуть ее с постамента.

Когда любимое увлечение становится работой

Сегодня понедельник, а значит - самое время читать вдохновляющие истории и планировать крупные перемены в жизни. Примером вам могут послужить ижевчане, чьи увлечения стали приносить доход и превратились в работу. Ну а в случае, когда работа любимая, куда проще достичь успеха, признания и финансовой стабильности.

Так, молодая мама Ника Соколова в декрете начала шить детские шапочки и теперь занимается этим весьма профессионально и с полной отдачей. В месяц она шьет до 100 головных уборов и стабильно получает около 60 тысяч рублей дохода. А начиналось все со смешной шапочки в виде Микки Мауса для любимой дочки:

Приход зимы и страшные ДТП с фурами: о чем этим утром говорит Ижевск

А Вадим Асанов учился на электрика, работал инженером в крупной компании, но затем решил осуществить мечту детства и стал архитектором. Теперь у него своя мастерская по изготовлению макетов зданий. И несмотря на то, что основную работу он не бросил, архитектурное хобби уже превратилось в самый настоящий бизнес, который приносит от 30 до 60 тысяч рублей в месяц.

Интересно? Вдохновляет? Тогда переходим по ссылке, читаем и берем на заметку материал Лены Сахаровой о том, как ижевчане превратили свои увлечения в бизнес.

Пошел в магазин и встретил звезду

Именно такую тему обсуждают сегодня наши коллеги с радио «Адам»:

- Сегодня рассказывайте, как и где вы встречали известных людей в Ижевске. Быть может, это случилось на улице, в магазине, или вы пришли в кафе с друзьями, а за соседним столиком сидит звезда! Подходишь, просишь автограф, а это оказывается и не звезда вовсе, просто человек очень похож на вашего кумира.

Горожане делятся своими историями в эфире «Адама», а также в официальной группе городского радио «ВКонтакте»:

- Мы с товарищем у УдГУ видели Николая II. Аж прозрели. В кителе таком же, с бородой. Чуть в ноги царю-батюшке не кинулись. А мужик чинно прошел мимо и сел в автобус. Только потом подумали, что стоило сфотографироваться попроситься. Ну прям вылитый был. Никто не верит, - пишет Илья Г.

- Лет двадцать назад училась в ДОСААФ с Тамарой Тихоновой. За одной партой сидела. И в голову не пришло, что это она. Она была под другой фамилией. Узнала я об этом только в самом конце обучения, - рассказывает Екатерина Н.

- В ЦУМе когда-то видела Бориса Гребенщикова. А в 90-е годы в продуктовом магазине недалеко от Ледового дворца - еще не известного никому Леонида Агутина, как раз после сборного концерта, - вспоминает Лена Ш.

- Мне было года три-четыре, к нам в Ижевск приезжал первый Президент России Б.Н. Ельцин. Мы с родителями жили в частном доме на территории стрелкового стенда (там где стреляют из ружья по мишеням). Борис Николаевич приехал туда пострелять, а я, мелочь пузатая, крутилась у него под ногами и разглядывала его во все глаза. Бабушка пекла шанежки с картошкой, попросила меня пригласить его на чай, но я застеснялась... и убежала! Вот такая была первая встреча со знаменитостью, - рассказывает Моника Б.

Афиша

Тем, кто еще не смотрел триллер с Лайамом Ниссоном «Прогулка среди могил» - рецензия от нашего культурного обозревателя. Расскажем, чем цепляет это кино, чего в нем не хватает и стоит ли его все-таки смотреть на большом экране.

Ну а остальным - как всегда, в помощь полная афиша от Izhlife.ru, в которой вы найдете развлечения на любой вкус - от лучших киноновинок до выставок, мастер-классов и спектаклей для детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus