Как Ижевск замело и жизнь под «спайсами»: чем запомнится эта неделя
Фото: Instagram, Ирина Соболева, архив редакции, пресс-служба МВД Удмуртии, forumspb.1prime.ru

Как Ижевск замело и жизнь под «спайсами»: чем запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8082

А также драка на пешеходном переходе и дворы-миллионеры. <фото>

Наш традиционный субботний обзор самых интересных публикаций за неделю для тех, кто не хочет пропускать важное.

Первый день «жестянщика» в Ижевске

Огромные пробки, сотни аварий на дорогах, скатывающиеся с пригорков автомобили на летней резине - все это «неожиданно» случилось в пятницу 17 октября. Как город встретил «День жестянщика», следили наши корреспонденты.

В Ижевске трое мужчин подрались прямо на пешеходном переходе

Суровые ижевские пешеходы затеяли драку с инструкторами автошколы. Причем сделали это прямо на пешеходном переходе перед несколькими машинами. Видеорегистратор одной из них заснял происшествие.

Из хобби в бизнес: как ижевчане зарабатывают на своих увлечениях

О том, как жизнь принимает неожиданные обороты, как небольшое увлечение превращается в доходное предприятие, знают герои нашей публикации. Спонтанное увлечение шитьем детских шапок и изготовление макетов определило их судьбу.

Пять дворов в Ижевске выиграли по 1 миллиону рублей

Газоны, цветники и поделки из подручных средств минувшим летом превратили ижевские дворы в райские уголки. Пять из них выиграли главный приз в городском конкурсе «Цветущий город» и получили по миллиону рублей. Эти деньги они смогут потратить на дальнейшую «прокачку» придомовой территории.

Топ-6 самых накачанных Ижевчан

Прошедший в прошлые выходные соревнования по бодибилдингу и фитнес-бикини показали, насколько человеческое тело может быть совершенным. Наш корреспондент сравнил, насколько близки ижевские атлеты к показателям 19-летнего Арнольда Шварценеггера.

Шесть интересных фактов из истории Ижевска, связанных с речкой Карлуткой

23 года назад на карте Ижевска снова появилась Карлутская площадь, в советское время носившая имя 50-летия Октября. Наш корреспондент выяснила, как возникло первое название площади и какие фрагменты истории Ижевска связаны с речкой Карлуткой. Оказалось, на Нефтемаше можно отыскать остатки древних городищ, а в Карлутке видели крокодила.

Что предпочитают ижевские школьники на обед

Наш журналист посетил 5 школьных столовых в разных районах города. Булочка и чай стоимостью 2 рубля, картофельное пюре за 8 рублей и рассольник за 14 рублей... что ни говорите, а детство - это счастливая пора!

Что изменится в реконструируемом Театре оперы и балета?

С сентября прошлого года в Государственном театре оперы и балета Удмуртии идет масштабный ремонт. Здание не узнать. Неосведомленный человек не сразу определит, где раньше находились зрительный зал, гардероб и фойе. Вокруг - голые стены, столбы, доски и десятки рабочих всех возможных строительных специальностей.

Исповедь ижевчанина: что происходит под действием «спайсов»

22-летний ижевчанин Михаил (имя изменено - прим. ред.) рассказал, что бывает после употребления синтетических наркотиков. Среди его друзей и знакомых достаточно тех, кто прочно «подсел» на «спайсы» или, как еще называют этот наркотик, «химку».

- Приходилось наблюдать, что происходит с людьми под «химкой». Бывает, что рядом просто страшно находиться, - рассказывает порталу izhlife.ru молодой человек. - Один раз парень кричал так, будто заживо горит, в это же время в ванной второго рвало. Бывает, что и из окон пытаются выйти.

«Бурановские бабушки» провели первое богослужение в новом храме

12 октября в селе Бураново провели первое богослужение в храме. Наши «Бурановские бабушки» смогли заработать 12 миллионов на его постройку, но не хватает еще пять миллионов на отделку. Бабушки мужественно отстояли всю службу и прошли с крестным ходом. Говорят, что было тяжело, но ради такого стоило. Сейчас им нужно обустроить церковь внутри и установить колокола.

Заметает…

Зачем велосипед, если велодорожку не видно? :)

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus