С 15 ноября в России отменяется снятие номерных знаков и присутствие понятых
Фото: site-car.ru

С 15 ноября в России отменяется снятие номерных знаков и присутствие понятых

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2872

А лишенным прав придется сдать экзамен по ПДД и погасить все задолженности по штрафам.

В России с 15 ноября текущего года в силу вступают новые поправки в КоАП.

Важные изменения - это отмена снятия номеров в качестве меры запрещения эксплуатации автомобиля. Сейчас изготовить дубликат номерного знака не составляет никакого труда, поэтому данная мера становится нецелесообразной, разъясняет 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Исключается институт понятых. Ранее для осмотра и досмотра автомобиля, при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения, направлении на медицинское освидетельствование водителя требовались понятые. С введением поправок эти процессуальные действия будут записываться на видеозапись, которая станет приложением к акту или протоколу.

Изменения также коснутся скутеристов - теперь они будут нести ответственность, как и остальные водители, поскольку для управления мопедом и скутером требуется водительское удостоверение категории «М».

Также вносится изменение в часть 2 статьи 12.2 КоАП. Тем, кто изменяет или скрывает свои номера с помощью устройств или материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Тем, кто был лишен прав, для их восстановления придется не только сдать экзамен по ПДД, но и погасить все задолженности по штрафам.

Еще одно изменение касается тех, кто не заплатил штраф за правонарушение, «пойманное» на видеофиксатор. Теперь к ним будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа или же в виде обязательных работ на срок до 50 часов. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus