Рядом со снесенной трубой «Яна» в Ижевске может появиться жилой комплекс
Фото: Администрация Ижевска

Рядом со снесенной трубой «Яна» в Ижевске может появиться жилой комплекс

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2712

Администрация города представила эскизные проекты малоэтажных домов для переселенцев из ветхого жилья.

Место рядом со снесенной трубой «Яна» может стать площадкой для жилой застройки. Об этом в разговоре с журналистами рассказал заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству в пятницу, 17 октября.

Владимир Нестеренко,
заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству:
Дальнейшее переселение из ветхого жилого фонда мы планируем реализовывать на двух площадках. Например, площадка на улице Позимь, рядом с местом, где снесли трубу «Яна». Вторая - микрорайон «Пищевик», если повернуть с Воткинского шоссе на СХВ. Там освобождается территория из-за расселения бараков.

Для территории рядом с «Яной» уже есть эскизные проекты трехэтажных домов по 57 квартир каждый. Строительство одного такого дома может обойтись в 44 миллиона рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Строить там нельзя - рядом громадная пойма реки Позимь, по водности сходная с рекой Иж выше плотины Ижевского завода, а если построят там жилые дома, то этот район лучше потом затопить - восстановление спущенных прудов на реке Позимь может быть в будущем, да и пруды новые могут быть побольше, чем дореволюционные пруды на Позими (у Кабанихи и Костиной мельницы). А Нестеренко надо бы отшлепать ремнем за невежество в области истории города и возможностей города в будущем. Так как это по сути вредительство, если не головотяпство - тяпать головой обо все, что ни попадя.

  • Цитата: Кобзев
    Строить там нельзя

    Тоже удивился. Вроде даже в Генплане написано, что район Позимь планируется расселить и использовать его территорию под производственно-деловую застройку.

     

    Правда, я всё-таки не понимаю, почему нельзя застраивать долину реки Позимь? Если взглянуть на карту города, то это кажется странным - такой огромный по площади пустырь, столько свободной земли пропадает почём зря. И вроде река эта не такая уж большая, даже меньше Ижа будет. Но берега Ижа ниже плотины застроены довольно плотно, и застройка почти вплотную подходит к воде. Почему нельзя застроить берега Позими?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus