Почему некоторым жителям Ижевска пришли необычные платежки?
Фото: читателя

Почему некоторым жителям Ижевска пришли необычные платежки?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4734

Отвечаем на вопросы горожан.

- Нам пришла необычная платежка. Некоторые пункты (горячая вода и отопление), которые мы раньше всегда оплачивали через свою управляющую компанию, теперь напечатаны отдельно и получателем там значится компания «Удмуртская энергосбытовая компания». Почему?

Гульназ.

Почему некоторым жителям Ижевска пришли необычные платежки?

Как нам пояснили в компании «ЭнергосбыТ Плюс», жители могут платить за тепло и горячую воду либо напрямую «Удмуртским коммунальным системам», либо через свою управляющую организацию.Это зависит от того, есть ли у управляющей компании договор с УКС на поставку ресурса или ресурс поставляется домам без «участия» УК.

В случае читательницы, задающей вопрос, ее управляющая организация - ЖРП № 8 - как раз с сентября 2014 года передала функцию поставки ресурса и сбора средств напрямую поставщику тепла и горячей воды, а компания«ЭнергосбыТ Плюс» выполняет агентские функции для «Удмуртских коммунальных систем», то есть делает расчеты и начисления, печатает квитанции и осуществляет сбор денег.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Игорь
    Я не думаю что не было ни одного обращения.

    Игорь, а Вы сами обратились в Прокуратуру УР?

  • УКС завышают тарифы на горячую воду и тепло. Завышение перекрывает даже допустимый максимум установленных тарифов. Причем завышение значительное. Управляющая компания предлагает обращаться в суд. Но для хождения по судам нужно время, работющий чел себе позволить не может.  Почему прокуратура и надзирющие органы не могут навести порядок? Я не думаю что не было ни одного обращения.

  • может кто подскажет что за графа в платежке компании «Энергосбыт Плюс» - подогрев воды??? сумма около 1000??? 
    кому такие платежки приходят? 

  • Цитата: Игорь
    УКС завышают тарифы на горячую воду и тепло. Завышение перекрывает даже допустимый максимум установленных тарифов. Причем завышение значительное. Управляющая компания предлагает обращаться в суд. Но для хождения по судам нужно время, работющий чел себе позволить не может. Почему прокуратура и надзирющие органы не могут навести порядок? Я не думаю что не было ни одного обращения.

     

    УКС не может завышать тарифы, т.к. его устанавливает РЭК, а сумма в платежке складывается из норматива по площади квартиры(отопление) и показаний счётчика(ГВС).

     

    Уважаемый ИГОРЬ прочитайте Жилищный кодекс, потом коментируйте!

  • Писала в прокуратуру, отправили пиьмо в жилинпекцию на Песочную. Нарушений нет. Это было в марте.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus