У Дома пионеров в Ижевске в 2015 году появится скейт-парк
Фото: автора

У Дома пионеров в Ижевске в 2015 году появится скейт-парк

Автор:     Соавтор: Елена Кардопольцева | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3185

На данный момент Администрация города выбирает площадку для строительства. <фото>

На 2015 год уже запланировано строительство нового скейт-парка у Дома пионеров.

- Мы хотим, чтобы скейт-парк был в шаговой доступности, - говорит Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска. - Сейчас ребятам приходится ездить на Воткинское шоссе к «Русскому дому». Многим это неудобно. К тому же все трюки они выполняют красиво и качественно. Ребята хотят демонстрировать умения горожанам.

Пока Администрация определяется с площадкой, где будет располагаться парк. Либо чуть ниже Дома пионеров ближе к Ижевскому пруду, либо на месте старого, бездействующего фонтана. Правда, во втором случае возникнут сложности: кроме того, что придется спиливать деревья, нужно производить перезахоронения.

У Дома пионеров в Ижевске в 2015 году появится скейт-парк   У Дома пионеров в Ижевске в 2015 году появится скейт-парк
на одной из площадок появится скейт-парк.

Напомним, что в последнем случае археологи раскопали в 1957 и 1975 годах 211 древних могил, потревожив прах предков удмуртов. Судя по всему, именно они и были первыми обитателями того, древнего Ижевска. По различным косвенным данным, археологи датировали могильник IV-V веками. Одним из исторических источников при этом явилась найденная здесь медная монета. Это тетрассарий римского императора Марка Аврелия Александра Севера. По мнению Администрации, строить здесь что-либо будет неправильно.

Новый скейт-парк планируют построить к 1 сентября 2015 года. В ближайшее время сформируют бюджет. Кстати, половину стоимости строительства оплатят спонсоры. Администрация Ижевска их не озвучивает.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с перцем

Скейт-парк,велодорожки,бассеин.Когда в УВЕ хоть чт-то сделают,"стадион" построили так  не пускают простых ребят,зато гордость УВЫ какая.

16 октября 2014 15:32

А когда в конце-концов дороги НОРМАЛЬНО сделают? 40 лет Победы, Ракетная, Камбарская ...Ездить невозможно, и зубы и подвеску оставишь!!! Или выборы прошли, Главу выбрали и все, можно залечь напечь, а, Александр Васильевич?

ВШива я горка - скифский курган, воздвигнутый на северных рубежах гуннов, в память о Великом предназначении Человека - Свободе. Задолго до падения Рима, в 507-514 годы до н. э., скифы вместе с северными племенами - предками будущих ижевцев совместно остановили первого поработителя Человечества - царя Дария. Через тысячу лет после этого началась эпоха великого переселения народов, и, дабы остановить порабощение кочевниками, в Прикамье, на территории нынешнего Устиновского района состоялась Великая битва. Возглавлял сражение человек с двумя головами и четырьмя руками и ногами, которого имя было Шива. Огромное  количество свидетельств указывает на курган, под которым он был похоронен, и на "ВШивую горку", на которой сегодня стоит Дворец Пионеров, как на гору Кайлас - и не случайно то, что в непосредственной близости от неё родился и вырос Иван Дмитриевич Пастухов - организатор и первый руководитель Советской Власти в Прикамье, заживо закопанный белогвардейскими [бан] в мятежном 1918 году, но не выдавший военной Тайны [бан]. Сегодня бессовестные люди собираются "перевезти" его Дом-Музей -запределы города. Однако кровь жертв террора вопиет об отмщении! Ещё задолго до событий [бан] - если не будет сохранена память о Героях Гражданской войны, борцах за Свободу - то и цивилизация исчезнет на земном шаре. Помните! 

Система Orphus