Осенний призыв в Удмуртии: в «набор новобранца» теперь входят туалетная вода и бальзам для губ
Фото: автора, trinixy.ru, sonraid.ucoz.ru

Осенний призыв в Удмуртии: в «набор новобранца» теперь входят туалетная вода и бальзам для губ

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6508

С 1 октября по 31 декабря в республике проходит осенний призыв. <фото>

В этот «сезон» в армию забирают молодых людей 1987-1996 годов рождения.

- Через медицинские и призывные комиссии пройдут более 7500 человек, - сообщают в военкомате Удмуртии. Отдавать долг родине отправятся более 1700 человек (это норма призыва для Удмуртии на 2014 год). Из них 185 юношей подготовлены по военным специальностям в ДОСААФ: 167 водителей категории «С» и 18 водителей-электромехаников. Также на службу планируется направить более 300 новобранцев с высшим образованием. А на альтернативную службу должны пойти 6 человек. Кстати, в армии снова появились спортроты, куда будут направлять спортсменов, включенных в списки кандидатов в сборные команды РФ по олимпийским видам спорта. 

Бальзам для губ и щипчики для ногтей

С этого года каждому убывающему со сборного пункта призывнику выдают индивидуальный набор - несессер, общим весом 1150 г. Он состоит из 19 предметов: зубная щетка и паста, роликовый дезодорант, станок и гели для бритья и после бритья, гигиенический бальзам для губ, щипчики для ногтей, гель-шампунь 2 в 1 и прочее, полотенце, противогрибковый гель для ног, походный гель для стирки, крем для рук и прочее. Таким образом, с собой ничего брать не нужно.

Осенний призыв в Удмуртии: в «набор новобранца» теперь входят туалетная вода и бальзам для губ
 
Осенний призыв в Удмуртии: в «набор новобранца» теперь входят туалетная вода и бальзам для губ
 

В набор офицера добавляется еще туалетная вода и походный складной нож.

Каждый новобранец обеспечивается также банковской картой, на которую своевременно начисляется денежное довольствие. Это 2000 рублей в месяц. Призывники, относящиеся к категории «детей-сирот», получают 3000 рублей. 

Чем кормят?

В армии продолжается введение системы питания с элементами «шведского стола». Теперь каждый солдат за обедом сможет выбрать себе набор блюд, исходя из собственных предпочтений. Ассортимент блюд увеличивается: предусмотрено приготовление двух первых блюд, трех холодных закусок, мясные и рыбные блюда и гарниры, пять видов сока/морсов. Кроме того, в распоряжении солдата широкий ассортимент салат-бара: маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежая зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукуруза и другие ингредиенты.

С 2014 года расширился и состав сухпайка (индивидуальный рацион питания военнослужащих) - теперь в него включены сало (шпик), фруктовые консервы, шоколад, а также жевательная резинка и таблетки для обеззараживания воды.

Осенний призыв в Удмуртии: в «набор новобранца» теперь входят туалетная вода и бальзам для губ

Военная полиция

С 2014 года военная полиция является единственным правоохранительным органом в армии. Она наделена широкими полномочиями, а работники военной полиции приравнены по своему статусу к сотрудникам МВД. Одной из важнейших функций военной полиции будет борьба с дедовщиной и воровством военного имущества.

- С введением такой структуры в состав российской армии порядка в солдатских общежитиях и казармах станет больше, - обещают в военкомате Удмуртии.

Важно!

Напомним, что с 1 января 2014 года «уклонисты» не могут быть приняты на гражданскую или муниципальную службу. Данный закон распространяется и на тех, кто уже работает на гражданской или муниципальной службе.

Отправки новобранцев к месту прохождения службы в период осеннего призыва планируются уже со второй декады октября.

«Горячая линия» по вопросам осеннего призыва-2014:

(3412)78-19-24; (3412)68-54-11 (военный комиссариат Удмуртской Республики);

(3412)43-17-01 (военная прокуратура Ижевского гарнизона).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Показуха! Не служил бы я в армии- поверил бы

  • да, полная показуха. Сын на данный момент в армии. Шведского стол нет, а воровство как было в советские времена, так и есть сегодня. Хотя муж говорил у них такого воровста, как сейчас не было, старались пресекать. Офицерский состав на воровство отвечает: \"Не углядел за своими вещами, твои проблемы\". Кстати чаще воруют, когда бойцы на полигонах,т.е. контрактники и сержанты

  • Наверно к этому стремятся, но страна большая, частей много, еще не во всех ввели. Но 1 год службы это так, детский сад - толком ничего не поймут. Сам служил 1991-1993 г. и рад, что посчастливилось пройти службу, хоть и не сахарно порой бывало

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus