16-летняя школьница из Ижевска выиграла обучение английскому языку на Мальте
Фото: Личный архив Алины Шестяевой

16-летняя школьница из Ижевска выиграла обучение английскому языку на Мальте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4885

Две недели девушка изучала язык среди иностранцев, посещала экскурсии и загорала на пляже.

Алина Шестяева, ученица 10-го класса школы № 30, с детского сада изучает английский язык. А с декабря по февраль этого года приняла участие в олимпиаде «Инсайт - Лингва/ЕС-2014» (специализированная компания по обучению за рубежом - прим.ред.), главным призом которой было обучении на Мальте в языковой школе в течение двух недель.

- Я узнала о конкурсе через Лингва-Сити (образовательный центр изучения иностранных языков - прим.ред.), где я занимаюсь изучением английского и французского языка, - рассказывает Алина. - Конкурс назывался «С английским вокруг света», он впервые проходил в Ижевске и состоял из трех этапов. Участие принимали ребята с 7-го по 11-й класс из разных школ города.

Первым этап проходил в декабре, необходимо был подать заявку. Каждый участник должен был сделать коллаж из своих фотографий и написать эссе на тему: «Why do I learn English» («Зачем мне учить английский» - прим. ред.). В январе на втором этапе конкурса участие приняло 90 человек. Это был письменный тест на знание языка. По его итогам было определено 15 финалистов, которые приняли участие в третьем туре в феврале.

Алина Шестяева:
Третий этап показался мне наиболее интересным. Каждый участник должен был представить небольшой рассказ на предложенную тему, связанную с Мальтой. Творческий этап, возможность показать не только знание английского, но и ораторские качества, а также общение с другими участниками и встреча с директором EC из Манчестера Крисом Ноланом - все это погружает в настоящую атмосферу английского языка. Я начала готовиться задолго до конкурса и сразу поняла, что раз конкурс творческий, то нужно удивить. Сделать что-то не совсем обычное и живое. Я старалась сделать свой рассказ убедительным. Моя презентация была на тему «Water sports in Malta» («Водные виды спорта на Мальте» - прим. ред.). Я разбила ее на категории, отправилась в путешествие по Мальте вместе со зрителями и показала, что здесь каждый найдет себе вид спорта по душе.

Жюри оценивало ораторские качества финалистов, умение держаться на публике и отвечать на вопросы - и все это на английском языке. Алина одержала победу в одном из самых масштабных конкурсов, который проводил центр.

- До сих пор не могу поверить, что мне удалось получить главный приз, потому что изначально я о победе даже и не думала, меня привлекал сам конкурс, - рассказывает Алина. - Я понимала, что должна показать все то, на что способна. Сделать что-то необычное. И, кажется, у меня это получилось! Мне кажется, что я так долго всех благодарила и чуть не заплакала от счастья. В общем, я очень рада, что все сложилось именно так. На сегодняшний день это моя самая значительная победа.

16-летняя школьница из Ижевска выиграла обучение английскому языку на Мальте   16-летняя школьница из Ижевска выиграла обучение английскому языку на Мальте
 

Две недели в сказке

Алина была на Мальте с 14 по 27 июля, из Ижевска вместе с ней было 7 человек, но остальные ребята ездили по стоимости путевки, которая составляла 70 тысяч рублей, не считая билетов. Алина говорит, что Мальта - маленькая, но очень красивая страна с приятным климатом, огромным количеством пляжей и всевозможных развлекательных мест. Это потрясающее место для летнего отдыха, а люди очень приветливые и радостью ответят на все вопросы. Там девушка жила в семье, в городе Сан-Джуан.

- Семья попалась очень дружелюбная и заботливая. Я чувствовала себя, как дома. Не было определенных строгих правил, - вспоминает Алина. - Жила я в комнате с двумя девочками моего возраста. В первую неделю с девочками из Италии и Нидерландов, а во вторую - из Италии и Франции. Мы подружились, постоянно смеялись, делились впечатлениями, практиковали наш английский.

16-летняя школьница из Ижевска выиграла обучение английскому языку на Мальте

 Семья Pawney гостеприимно приняла ижевчанку на Мальте.

По словам ижевчанки, жить в семье намного лучше.

- Во-первых, идет постоянная практика английского языка, каждый день знакомишься с новыми ребятами, разговариваешь с семьей и соседками. Во-вторых, узнаешь, как живут люди в другой стране, их культуру, начинаешь ориентироваться на Мальте.

16-летняя школьница из Ижевска выиграла обучение английскому языку на Мальте

В классе Алины на Мальте было 15 человек из разных стран: Италии, России, Франции, Чехии, Бельгии, Бельгии, Кореи, поэтому их уроки были в основным на коммуникацию.

- Мы общались, делились на группы, играли, обсуждали разные темы и старались пояснять свою точку зрения. В день было 2 урока по 1,5 часа. Между ними перемена 30 минут. Один учитель на первом уроке, и уже другой учитель - на следующем. Была дружелюбная атмосфера, мы очень сдружились с ребятами, учили друг друга своим языкам, делились жизнью в наших странах.

16-летняя школьница из Ижевска выиграла обучение английскому языку на Мальте   16-летняя школьница из Ижевска выиграла обучение английскому языку на Мальте
 

Помимо учебной, программа была достаточно насыщенная, каждый день перед уроками или после уроков ребята ездили на различные мероприятия: экскурсии по Мальте, шопинг, пляж, боулинг, аквапарк и т.д.

- Мне больше всего понравились круизы, где у нас была возможность покупаться в открытом море, и экскурсия на остров Гозо, - вспоминает Алина. - Вечером в будние дни были тематические вечеринки или мероприятия на открытом воздухе, с возможностью поиграть в волейбол или футбол, покупаться или же просто пообщаться. У нас было достаточно свободного времени, что тоже немаловажно. Тогда уже можно выбрать занятие себе по душе: сходить погулять с друзьями, купить что-либо, сходить самостоятельно на пляж, просто отдохнуть и тому подобное.

Алина осталась в восторге от своего путешествия, она говорит, что Мальта - это прекрасное место для того, чтобы совместить приятное с полезным. За время учебы у нее улучшился английский язык.

- Я планирую продолжать обучение за границей. Также я уверена, что знание языков положительно повлияет и на мою будущую профессию, поможет мне с легкостью путешествовать.

 

16-летняя школьница из Ижевска выиграла обучение английскому языку на Мальте

Досье:

Алина Шестяева, 16 лет. Ученица 10-го класса школы № 30. Отличница. Участвует во всероссийских олимпиадах по математике и английскому языку. Рассматривает варианты поступления в Москву, Санкт-Петербург или другие страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus