Реставрация ижевского театра имени Короленко обойдется дороже строительства нового здания
Фото: автора

Реставрация ижевского театра имени Короленко обойдется дороже строительства нового здания

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 4803

В негодность пришли несущие балки, а в подвале 20 сантиметров воды. <фоторепортаж>

Театр имени Короленко на улице Карла Маркса закрыли еще 3 года назад. Говорили о том, что его снесут и на этом месте построят автовокзал. Но недавно Александр Соловьев, Глава республики, заявил о том, что против такой инициативы.

В феврале 2014 года здание передали в собственность муниципалитета. Но и в Администрации города не могут сказать, что будут делать с этим зданием. Оно является культурной ценностью, но его реставрация слишком дорога для бюджета города. К слову, о ней пока не говорят, так же как и о сносе.

- Мы проводили экспертизу, которая показала, что здание находится в аварийном состоянии, - говорит Юрий Попов, главный инженер МКУ «Горстрой». - В негодность пришли несущие балки: если их менять, нужно сносить несколько этажей. Это значит, что реставрация обойдется в разы дороже, чем строительство нового здания такой же площади. Для экспертизы мы брали кусочки штукатурки, они рассыпаются прямо в пальцах. В подвале стоит вода.

Журналисты портала Izhlife.ru замерили уровень воды: ее около 20 сантиметров.

Здание находится в ужасном состоянии. Везде грязь и мусор, по полам страшно ходить. В зале, где располагалась сцена, нет ни стульев, ни освещения. Причем на сцене небольшой провал, стоит несколько деревянных резных стульев. Кстати, странно, что их не забрали для реквизита.

В фойе старые обшарпанные колонны, торчащая проводка, треснувшие зеркала.

В некоторых комнатах еще можно найти старые афиши спектаклей «Валентин и Валентина», «Ромео и Джульетта». Большинство кабинетов опечатано. К сожалению, что дальше будет с зданием неизвестно. Вопрос об этом на обсуждение не выносился.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

7 октября 2014 19:30
а мне жаль будет, если снесут это здание. у нас проходили выпускной школы и новогодние дискотэки(
7 октября 2014 19:33

Если честно то ничего сверх естественного не увидел по фотографиям. На вопрос ремонтировать или нет могу сказать только одно, . 
Вода в подвале посмотрите проект на строительство и устранить причину,
Мусор вообще не проблема - собрал и вывез,
Мрамор с колонн сняли - поднять завхоз а или директора, узнать кто снял и восстановить за их счет,
Все остальное - ремонтировать культурные ценности надо не быстро, а постепенно. Простоял три года, отремонтируют за три года и вновь в работу. Весь мир так живет, а по другому как? Иначе мы ни когда не увидели-бы третьяковку, большой и т.д. 

печально. много памятных событий связано у меня с этим зданием...
вдвойне больнее наблюдать эту разруху на фоне быстро "выросшей" рядом "европы" 

Жаль - здание одно из немногих, которое заслуживает внимания!

Позволю себе не согласиться с Соловьёвым!Если я живу на Малиновой Горе, а ехать мне в Воткинск, то представьте себе,какие транспортные издержки мне придётся преодолеть,чтобы добраться до автовокзала,если он будет на Воткинском шоссе!

Крамольный вопрос: а нужен ли нам этот посредственный "театр''? Давно там не был и воспоминания,прямо скажем, неприятные -пошлость,банальность и откровенное  несоответствие "актёров" тому, что они пытаются изобразить!

Цитата: константа
Если честно то ничего сверх естественного не увидел по фотографиям. На вопрос ремонтировать или нет могу сказать только одно, .  Вода в подвале посмотрите проект на строительство и устранить причину, Мусор вообще не проблема - собрал и вывез, Мрамор с колонн сняли - поднять завхоз а или директора, узнать кто снял и восстановить за их счет, Все остальное - ремонтировать культурные ценности надо не быстро, а постепенно. Простоял три года, отремонтируют за три года и вновь в работу. Весь мир так живет, а по другому как? Иначе мы ни когда не увидели-бы третьяковку, большой и т.д. 


 Судя по всему там конструктивные проблемы - несущие балки и фундамент никуда не годятся, так что все основные проблемы не видны взглядом
14 октября 2014 12:06

Цитата: vitaly
Крамольный вопрос: а нужен ли нам этот посредственный "театр''?
Театр, может, и посредственный, артисты играют прескверно, министр кульутры необразованный, как и артисты театра - Иваны, не помнящие родства, но здание все-таки надо сохранить, как памятник Великой Отечественной войне, т.к. бывший цех по производству оружия начали реконструировать в 1945 г. и открыли в 1946-м. В архитектуре здания отражен пафос Победы.Да и артисты могут появится образованные и министр тоже, как знать.
Цитата: хна
Судя по всему там конструктивные проблемы - несущие балки и фундамент никуда не годятся, так что все основные проблемы не видны взглядом
  В этом есть профессионалы - не строители, конечно, а реставраторы.

Цитата: ижевка Ёлкина
но здание все-таки надо сохранить, как памятник Великой Отечественной войне,
Да, признаю - меня унесло куда -то в сторону от культурной и исторической ценности этого здания. Так что полностью с вами согласен и процитирую сам себя:
Цитата: vitaly
здание одно из немногих, которое заслуживает внимания!
( см. выше).
Система Orphus