На бульваре Гоголя в Ижевске высадят новые деревья и проведут субботник
Фото: Эдуард Карипов

На бульваре Гоголя в Ижевске высадят новые деревья и проведут субботник

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1385

В мероприятии примет участие Глава республики Александр Соловьев.

Александр Соловьев пообещал провести на бульваре Гоголя субботник и лично посадить там несколько новых деревьев.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Мы уберем мусор, приведем в порядок и примем решение, какие же нам там садить деревья. Будем садить деревья обязательно. И этот бульвар будет зеленым сквером для наших жителей.

Как ранее заявлял глава Администрации Ижевска Денис Агашин, бульвар официально будет возвращен городу уже к концу октября. Все необходимые документы для этого почти готовы. 
Напомним, что споры вокруг сквера шли не один год. Общественники и жители соседних домов были недовольны перспективой строительства на бульваре пятиэтажного торгово-офисного центра, а также вырубкой деревьев, находящихся на арендованной застройщиком земле.

Этим летом с защитниками бульвара несколько раз встречался на тот момент врио Главы Удмуртии Александр Соловьев, который встал на сторону активистов, заявив, что он против не только строительства на бульваре, но и в целом практики точечной застройки в столице Удмуртии.

Однако утром 15 сентября застройщик начал работы по строительству. Было вырублено более 15 деревьев, установлено ограждение, вырыт котлован. В Администрации Ижевска заявили, что компания начала работы без предупреждения.

А 17 сентября Администрация города сообщила об отзыве разрешения на строительство в связи с предписанием прокуратуры Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Торговых центров в ижевске уже перебор, посмотрите они начали уже пустеть потому, что у жителей нашего города нет столько денег.
    Парков и скверов становиться все меньше, садовые массивы (фактически те же парки) стали сность ради строительства домов, авто центов (которые везде выносят в пригород).
    На вопрос о точечной застройке могу сказать только одно - категорически против по причине того, что это дополнительная нагрузка на и так слабые коммунальные сети.
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus