Завьяловский район Удмуртии просит присвоить ему статус пристоличного
Фото: автора

Завьяловский район Удмуртии просит присвоить ему статус пристоличного

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3747

У пригорода возникли проблемы с постоянно увеличивающимся количеством населения.

По официальным данным, в Завьяловском районе республики проживает 67 204 человека. Но это только количество прописанных человек. На самом деле число жителей района в разы больше.

Андрей Коняшин,
Глава Завьяловского района:
Кроме этих 67 тысяч человек, у нас еще 178 садоводческих массивов, а на них находится 80 тысяч участков. Плюс 25 тысяч гаражей, плюс берег реки Кама. Так, летом на территории района находятся не менее 200 тысяч человек.

При этом в пригороде все больше территорий переводится из земель сельхозназначения в земли под индивидуальное строительство. Таким образом, по приблизительным прогнозам, уже в 2020 году в районе будет официально зарегистрировано 140 тысяч человек, а по факту жить здесь будет еще больше.

Андрей Коняшин,
Глава Завьяловского района:
А у нас же вся инфраструктура рассчитана на 67 тысяч человек: медики, пожарные, полиция, скважины с водой, ширина дорог - у нас же подушевое финансирование. А если нас будут финансировать хотя бы на 100 тысяч человек, тогда мы сможем справляться со многими проблемами и по коммуникациям, и в борьбе с бытовыми отходами, и с социальным обслуживанием населения.

Власти Завьяловского района обратились к Главе республики Александру Соловьеву с просьбой присвоить району статус пристоличного, чтобы финансирование велось по приблизительным подсчетам, а не по официальному количеству прописанных людей. Тогда еще исполняющий обязанности Главы республики Александр Соловьев пообещал создать рабочую группу, чтобы решить проблему Завьяловского района.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вроде бы Завьяловский район и так имеет статус пристоличного. Только не понятно, что ему этот статус даёт.

     

    Частично решить проблему можно расширением границ Ижевска до окружной автодороги. В этом случае в городскую черту столицы войдёт значительное число садоогородов и большинство строящихся коттеджных посёлков, т.е. как раз те пригородные земли, где и проживает большая часть незарегистрированных людей.

  • Цитата: Treck
    Частично решить проблему можно расширением границ Ижевска до окружной автодороги.
    Скорее, даже до Камы. Пермь или \"Тюмень - столица деревень\" вроде бы имеют между городскими районами обширные сельские зоны не городского подчинения. Между Камой и Ижевском можно восстановить прежнюю узкоколейку, которая шла в Гольяны от плотины и Арсенала (в виде \"сельского\" скоростного трамвая, как в Кривом Роге или \"сельских\" трамваев в городах-заводах Урала).
  • Цитата: Кобзев
    Скорее, даже до Камы.

    Неплохая мысль ;) На берегу Камы, у Докши можно построить новый жилой район (Новоижевск) и соединить его скоростным транспортным сообщением со старым городом. Только не узкоколейкой конечно, а нормальной двухпутной железной дорогой, по которой пустить городскую электричку. Красота!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus