Читатели газеты «Центр» помогают детям

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 1593

Алине из Можги каждый день нужно принимать дорогостоящую смесь.

Про Алину Загуменнову из Можги мы рассказывали в июльском номере «Центра». Алине - 4 годика и, в отличие от других детей в ее возрасте, она не говорит, не ходит, не интересуется игрушками... Виной всему болезнь - глутаровая ацидурия 1-го типа. В организме девочки не вырабатываются ферменты, расщепляющие аминокислоты. Алине практически противопоказан белок. Мясо, рыба, молочные продукты, хлеб для нее - под строжайшим запретом. В меню - только овощи и специальные малобелковые продукты. Каждый день Алине нужно принимать 12 ложек смеси GA1 Анамикс Инфант. Наталья, мама девочки, добавляет Алине жизненно важную смесь в кашу, чай.

- Эта смесь далеко не приятная на вкус, - рассказывает Наталья. - Если я растворяю смесь в стакане воды, Алина долго отказывается пить, но бывает, что закроет глазки и большими-большими глотками все выпьет... Похоже, Алина начала понимать, что ей придется всю жизнь терпеть это неприятное лекарство.

Как говорит Наталья, смесь эту им придется принимать всю жизнь. Однако одной баночки этого препарата хватает всего на неделю, а стоит она 15 500 рублей. Наташа растягивает дорогой препарат как может, дает Алине меньше необходимой дозы, потому что понимает: каждую неделю тратить 15 500 рублей на смесь она, одна воспитывающая дочь, никак не может.

Отец Алины перестал интересоваться девочкой и помогать семье материально сразу, как девочка заболела. Но Наталья намерена сделать все возможное для ребенка.

- Я обратилась за помощью в фонд «Эра милосердия», - говорит Наталья. - Они были моим последним шансом. И... они мне помогли! Совершенно незнакомые мне люди перечисляли нам большие суммы, и в результате оплатили нам счет на 11 банок! Я очень благодарна всем, оставшимся неравнодушными к нашей проблеме!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus