«Горбатые зайцы» появились в зоопарке Ижевска
Фото: udm-zoo.ru

«Горбатые зайцы» появились в зоопарке Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3509

Их разместили в вольере вместе с обезьянами.

Месяц назад в зоопарке Ижевска появились новые необычные обитатели. Научное название животного - оливковый агути, но в народе его прозвали «горбатым зайцем» или «южноамериканским золотистым зайцем». Этот зверек - родственник морской свинки, да и внешне похож на нее, но имеет более вытянутые конечности. По природе это довольно пугливое животное, но при общении с человеком становится более доверчивым.

Гульнара Мухаметшина,
пресс-секретарь зоопарка Ижевска:
Агути приехали к нам из зоопарка «Лимпопо» Нижнего Новгорода. Месяц они были на карантине, а сейчас парочку агути (мальчика и девочку) посетители могут увидеть в крытых вольерах «Страны обезьян» с мелкими обезьянками - игрунками или краснорукими тамаринами. По деревьям они не лазают, поэтому посетителям лучше высматривать «зайцев» внизу. Пока напряжение в вольере есть. Обезьянки привыкают к новым соседям, присматриваются. Но уже в скором времени начнут спокойно относиться друг к другу.

Решение разместить агути вместе с обезьянами было принято из-за того, что южное животное не может жить в уличных вольерах. Такие совместные экспозиции, которые кажутся не очень привычными на первый взгляд (так, например, в ижевском зоопарке вместе уживаются японские макаки и пятнистые олени - прим.авт.), сама экспозиция становится интереснее. Ведь в одном вольере посетитель может увидеть сразу два вида животных.

Кстати, у агути есть одна очень интересная особенность. Какая - не рассказали, дабы заинтриговать посетителей. Увидеть новых обитателей гости могут уже сегодня.

Напоминаем, что в октябре зоопарк работает с 9:00 до 18:00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это ничаво, вот если бы горбатый волк появился, тогдо другое дело,а так ничаво.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus