В Ижевске на детей больше не нужно оформлять отдельные загранпаспорта
Фото: info.tatcenter.ru

В Ижевске на детей больше не нужно оформлять отдельные загранпаспорта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13620
Больше нет необходимости получать на ребенка отдельный загранпаспорт. Эту норму отменили. Детей до 14 лет снова вписывают в родительские паспорта.

В апреле 2010 года в миграционной службе Ижевска в очередях стояли не только взрослые, но и дети. Сезон отпусков был под угрозой. Турфирмы тогда подстраховывались и не продавали путевки детям без паспортов. Естественно, родители торопились оформить документы. А в миграционной службе было столпотворение – желающих получить загранпаспорта на детей было столько, что в сроки выдачи сотрудники отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Удмуртии просто физически не укладывались.

Те, чей отпуск тогда сорвался, обратились в верховный суд России. Там норму отменили. Теперь детей до 14 лет снова вписывают в родительские паспорта.

- Если взрослый подает документы на паспорт вместе с детьми, то независимо от количества детей оформление такого паспорта старого образца стоит 1000 рублей. А если у человека уже есть загранпаспорт, то внесение в него изменений обходится уже в 200 рублей, это госпошлина, - сообщила Надежда Чураева, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Удмуртии.

Но, несмотря на решение суда, в миграционной службе все же выступают «за» отдельные паспорта для детей. Потому что с таким паспортом ребенок может путешествовать не только с родителями, но и, например, с бабушкой.

Кроме того, оформляя загранпаспорт, нужно хорошо подумать, какой вид документа выбрать. Обычный дешевле, но срок службы у него всего 5 лет. Биометрический выдают на 10 лет, но стоит он дороже, сообщает ГТРК «Удмуртия».

 

Не пропусти!

 

В Ижевске на детей больше не нужно оформлять отдельные загранпаспорта

24 декабря с 13.00 до 14.00
в пресс-центре медиагруппы «Центр» пройдет прямая линия с начальником отдела  оформления заграничных паспортов  Надеждой Юрьевной Чураевой. Специалист ответит на любые вопросы ижевчан, касающиеся выдачи заграничных паспортов.

 

- Можно ли подать заявление на выдачу документа, находясь в другом городе России?

- Когда лучше оформлять загранпаспорта?

- Что поменялось в оформлении паспортов?

Звоните по телефонам прямой линии: 94-50-05, 94-50-77.

Вопросы вы также можете оставить заранее по тел. 94-50-05 или отправить по электронной почте: gazeta@gazetacentr.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus