Программу социальной поддержки населения согласовали в Ижевске
Фото: архив редакции.

Программу социальной поддержки населения согласовали в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2080

Ряд муниципальных программ, рассчитанных до 2020 года, согласовала Гордума на 28-й сессии. В их числе - программа «Социальная поддержка населения» на 2015-2020 годы».

Программа состоит из подпрограмм «Социальная поддержка семьи и детей», «Социальная поддержка старшего поколения, ветеранов и инвалидов, иных категорий граждан», «Создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры на территории муниципального образования», «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан, стимулирование улучшения жилищных условий», «Предоставление субсидий по уплате ЖКХ».

Ирина Галина, начальник Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска:

- Раньше мы занимались только социальной поддержкой населения, семей и детей, а сейчас учтены все аспекты поддержки населения. В программе заложены такие направления, как проезд пенсионеров в городском общественном транспорте по электронной транспортной карте, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями, обеспечение жильем инвалидов, пожилых людей, детей-сирот в соответствии с федеральным законодательством.

Планируется, что за 6 лет действия программы на нее потратят около 2,2 миллиардов рублей из городского, республиканского и федерального бюджетов. На 2015 год запланировано 354,3 миллиона рублей. Однако эти цифры могут скорректировать при принятии бюджета.

В ходе реализации программы к 2020 году планируется увеличить количество многодетных семей, сократить количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, улучшить жилищные условия семей. Предполагается, что полный список мер охватит как минимум 10% горожан.

Ирина Галина отмечает, что сведение мер социальной поддержки в единую программу позволит ознакомиться с ними каждому жителю города.

Ирина Галина,
начальник Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации Ижевска:
Иногда люди даже не знают, что имеют право на определенную меру социальной поддержки. Сейчас это все сверстано в единой программе. Все стало открыто, понятно и прозрачно.

Помимо программы социальной поддержки, на сессии были также согласованы программы энергосбережения, развития малого и среднего предпринимательства, развития информатизации, реализации концепции безопасного города.

Александр Ушаков,
Глава Ижевска:
Сейчас, рассматривая программы, мы следуем рекомендациям Главы Удмуртской Республики Александра Васильевича Соловьева и ориентируемся на срок до 2020 года. Это программа энергосбережения, программы, касающиеся развития малого и среднего бизнеса, стратегия развития Ижевска. Администрация и Городская дума всегда внимательно относились к вопросам социальной поддержки, потому что там, где сложно и нужно помочь, необходимо это сделать. Все обязательства по социальным программам будут непременно выполнены.

http://www.youtube.com/watch?v=tkeRoAonug0


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не понятно когда начнут обеспечивать жильем участников боевых действий .прошло 25лет .кормят обещаниями .придумали какую программу .сколько можно ютиться в общагах .ждут по старости здохнем .раз под пулями не легли в гроб !
  • Как всегда это только пустые слова.
  • Не успели указ подписать а на очереди уже 700человек .наверно приближённые .

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus