За два месяца читатели газеты «Центр» совместно с фондом «Эра милосердия» собрали 77 000 рублей на лечение Алеши
Фото: Анастасии Малышевой

За два месяца читатели газеты «Центр» совместно с фондом «Эра милосердия» собрали 77 000 рублей на лечение Алеши

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 2814

У двухлетнего Алеши Килеева из Ижевска «слоновость» левой руки.

Про двухлетнего Алешу Килеева из Ижевска мы рассказывали в августе. У Алеши редкая болезнь -врожденный порок развития лимфатической системы, в простонародье называемый «слоновостью». На левой руке у Алеши большой отек, из-за чего она намного больше правой. Мальчик постоянно ходит в компрессионном белье, утягивающем ручку, сидит на строгой диете. Когда Алеше назначили лечение в Уфе стоимостью около 40 000 рублей, Ольга, его мама, которая никогда не оставляла попыток излечить недуг сына, чуть не опустила руки.

Ольга,
мама Алеши:
Нам нужно было покупать новое компрессионное белье Леше стоимостью 37 000 рублей, а еще на ноябрь было назначено лечение в Уфе... Таких денег у нас не было. Я обратилась за помощью в фонд «Эра милосердия», но до конца не была уверена, что сможем собрать необходимую сумму в 77 000 рублей! Не верила в реальную помощь благотворительных фондов, в сопереживание посторонних, пока сама не столкнулась.

Менее чем за два месяца благотворительный фонд собрал всю сумму. Ольга до сих пор не может поверить в то, что незнакомые люди бескорыстно помогли ее семье.

- Я расплакалась, когда узнала, что все деньги собраны, - говорит Ольга. - Изначально относилась к этому с недоверием, но когда своими глазами увидела, что деньги приходят на расчетный счет, мое мнение изменилось! Люди еще как способны на доброту! Особенно меня удивил читатель газеты «Центр», который разыскал мой номер, позвонил и предложил помочь. Павел перевел нам 3000 рублей, а Лешеньке пожелал здоровья. Мы очень благодарны всем, кто не остался равнодушным!

В ноябре Ольга с Алешей и мужем едут в медицинский центр в Уфе. Семья уверена, что эта поездка многое может изменить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus