Власти Ижевска не могут установить остановочный комплекс на улице Майской
Фото: Эдуарда Карипова.

Власти Ижевска не могут установить остановочный комплекс на улице Майской

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3518

Владельцы здания потребовали арендную плату за остановку.

Власти Ижевска не смогли договориться об установке нового остановочного комплекса на остановке «улица Димитрова» с владельцами здания по улице Майской д. 29. Чтобы поставить его там, пришлось занять бы часть территории здания. Несмотря на попытки муниципалитета решить эту проблему, тратить деньги на аренду земли сочли нецелесообразным. Перенос остановки также остается под вопросом.

- Чтобы перенести остановку, надо обустроить новый карман, рассчитать расстояние, обустроить все подходы к остановке, - рассуждает начальник Управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов. - Вопрос - будет ли это удобно людям? Ведь многие используют эту остановку как пересадочный узел на другие виды транспорта или на номера маршрутов, которые идут по улице Удмуртской. То есть для них увеличится расстояние. Тут баланс интересов - что на сегодня важнее.

Тем временем работы по установке в Ижевске 20 новых остановочных комплексов продолжаются. На улице Пушкинской осталась одна точка - павильон на остановке «Росгосстрах» появится после того, как «Ижводоканал» завершит свои работы на этом участке. Почти готовы обновленные остановки на перекрестке улиц Пушкинской и Холмогорова (у ТРЦ «Талисман»). В работе также остановочные комплексы на улице Азина и трамвайная остановка на улице 6-й Подлесной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с облаком

23 сентября 2014 16:00
Вот господин Тарасов: прежде чем продать отдать кусочек земли надо подумать, а не будете ли потом стоять и умолять вернуть земелечку да ещё и по той цене которой продали. Проезжая часть вроде принадлежит городу, а также тротуары и остановки. Смешно Администрация просит разрешения у частников))))).

Замечательно, только когда начнут ремонтировать уже разбитые НОВЫЕ ОСТАНОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ?

Может быть сегодня Администрация задумается над тем, что в первую очередь надо заниматься насущными проблемами, а не ломать старые остановки нормального качества. Почему Генеральная Прокуратура должна напоминать о том, что надо заняться ливневками?

Ну вот, старую громко снесли, а новую поставить не смогли. Супер, молодцы.

24 сентября 2014 13:37
Алексей 1 вот когда дождичек сильненький пройдёт тогда вспомнят.
Система Orphus