Россияне могут остаться без «горящих путевок»
Фото: lenta.ru

Россияне могут остаться без «горящих путевок»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1425

Турфирмы обязали выдавать клиенту обратный билет до начала путешествия.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее туристические компании выдавать своим клиентам необходимые документы не позднее, чем за сутки до вылета. Эти меры должны способствовать повышению правовой защищенности граждан. Однако они повлекут за собой бюрократические трудности для туроператоров, предоставляющих билеты, в частности, на чартерные рейсы, полагают эксперты. Кроме этого, существует вероятность ликвидации горящих туров, сообщает russian.rt.com.

В этом году ассоциации «Турпомощь» уже пришлось оказать помощь 36 тысячам клиентов обанкротившихся туроператоров. В целом же из-за кризиса на туристическом рынке пострадало около 130 тысяч человек.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что операторы не имеют возможности диктовать авиакомпаниям и консульским службам других стран свои требования. «Хорошо бы приказать авиакомпаниям, которые выписывают билеты на чартерные рейсы только накануне вылета, делать это заранее, или всем консульствам, чтобы они не выдавали паспорта поздно вечером накануне даты вылета», - цитирует «The Village» Тюрину.

Кроме того, она отметила, что многие региональные туристы, которые летят за границу через Москву, предпочитают получать документы непосредственно в аэропорту перед вылетом. «Они так берут билеты в Москву, чтобы у них был какой-то небольшой промежуток времени, чтобы добраться из аэропорта в аэропорт и забрать документы у оператора на стойке за три-четыре часа до вылета. Региональные туристы не хотят прилетать заранее в Москву и ехать в город в офис туроператора за сутки до начала путешествия - это неудобно и не нужно», - подытожила она.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus