Бабье лето и проштрафившийся сити-менеджер: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: А вы как проводите последние теплые и солнечные дни? Фото: Эдуард Карипов.

Бабье лето и проштрафившийся сити-менеджер: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3287

А также - инаугурация Главы Удмуртии и точка в вопросе с бульваром Гоголя.

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня вторник, 23 сентября, и мы представляем вашему вниманию традиционный обзор самых интересных городских новостей.

Теплее, чем в Европе

Начнем с хорошего: погода сегодня обещает быть чудесной - солнце и до +20°C, так что желаем вам поскорее разобраться с делами и найти время для неспешной прогулки или фотосессии в ближайшем парке. А вот что написала в своем Твиттере самый известный ижевский синоптик Алла Шумихина:

- Приятно осознавать, что у нас в #Ижевск сейчас теплее, чем в большинстве регионов, включая Европу. Чудеса бывают!

Горожане теплой погоде страшно рады, и ленты в социальных сетях, пестрящие осенними фотографиями - тому доказательство:

Бабье лето и проштрафившийся сити-менеджер: о чем говорит Ижевск этим утром
 Фото: chris_flyhigh
 Фото: deniss_gerasimov
 Фото: shane_sunny. И да - это тоже Ижевск!

Кстати, сегодня к тому же - осеннее равноденствие. Наши предки в этот день завершали земледельческий сезон, подсчитывали и распределяли урожай, благодарили природу за ее щедрые дары. Мы, жители большого города, вполне можем продолжить эту традицию, ведь осеннее равноденствие - это еще и время подведения итогов, завершения годовых дел и планирования новых. Так что берем карандаш и вперед - вычеркивать из годового плана то, что уже сделано, и ставить себе новые, не менее грандиозные цели.

Теперь - и официально

Кстати, если бы Александр Соловьев сегодня вздумал подводить итоги, ему точно было бы за что благодарить уходящий год - накануне он добился одной из самых серьезных политических целей и стал-таки Главой Удмуртии. Церемония инаугурации прошла в понедельник, 22 сентября, в Русском драмтеатре Ижевска.

Александр Соловьев дал присягу на двух языках - русском и удмуртском, принес клятву «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу», а также поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку, и пообещал работать со всеми, вне зависимости от их партийной принадлежности.

Кстати, после церемонии все ее участники и гости (среди которых был и первый Президент Удмуртии Александр Волков) отправились на скромный фуршет:

 Фото: translira

Проштрафился

А вот другой политик, сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, накануне «засветился» сразу в двух городских новостях. С какой начать - с плохой или хорошей? Давайте с плохой.

Если коротко, то Дениса Агашина оштрафовали на 12 000 рублей за несоблюдение требования природного законодательства и умышленное неисполнение требований прокурора. Рассказали об этом в пресс-службе Прокуратуры Удмуртии.

Выяснилось, что Администрацией города длительное время не была определена организация, ответственная за состояние полигона ТБО по Сарапульскому тракту (Завьяловский район). Не следили чиновники и за тем, как состояние полигона влияет на окружающую среду. Прокурор вынес Денису Агашину представление об устранении этих нарушений.

Однако требования прокурора были исполнены только частично, так что на Агашина наложили штраф в 2000 рублей. Еще 10 тысяч штрафа - это уже инициатива природоохранной прокуратуры, и его сити-менеджеру придется выплатить «за несоблюдение экологических требований при размещении отходов».

Ну а вторая новость - ситуация с бульваром Гоголя, похоже, окончательно утряслась. В субботу, 20 сентября, Денис Агашин провел переговоры с застройщиком, в результате которых решено было стройку остановить. Сейчас на бульваре Гоголя идет демонтаж площадки, вывозят строительную технику. В течение недели застройщик засыплет котлован и демонтирует забор.

- Территорию бульвара вернут городу. В 2015 году начнем работы по его благоустройству. В первую очередь здесь высадят новые деревья, - говорит глава Администрации города.

Когда уровень умиления зашкаливает

А еще вчера стало известно о том, что в зоопарке Ижевска родились сразу три фенека. Их родители - чета миниатюрных лисиц Лило и Стич. Малыши, которые только сейчас начинают выходить из своего логова, появились на свет 10 августа. Они активны и очень любознательны и потихоньку начинают осваивать окружающий их мир.

Картинка, увы, не из нашего зоопарка (малышей пока нельзя фотографировать), но представление о том, насколько эти лисички милы, дает. Недаром эта новость в нашей группе «вКонтакте» собрала почти полтораста «лайков».

Город меняется…

…а горожане продолжают задавать чиновникам неудобные вопросы о том, когда же строительная техника и ремонтники доберутся, наконец, до тех улиц, которые центральными не являются.

Так, ижевчанка Марина спросила, когда будет отремонтирована дорога к детской больнице № 7 на улице Буммашевской. Оказалось, что приступить к работам власти планируют уже летом 2015 года. Основная причина задержки - реконструкция одного из зданий больницы.

- Пока идет стройка и ремонт здания, начинать работы нецелесообразно - ее разобьет строительная техника, - рассказывает начальник Управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов.

А другая наша читательница, Елена, интересуется, когда будет отремонтирован тротуар, ведущий к школе № 20 (район железнодорожного вокзала).

Конкретной даты ремонта именно в этом месте в Администрации Ижевска назвать не смогли, но пояснили, что этот вопрос решится в следующем году, когда будет утвержден городской бюджет на 2015 год.

Хотите узнать больше о планах по ремонту городских дорог и тротуаров? Задавайте вопросы нам по телефону 94-50-05 (red@mgcentr.ru), а мы переадресуем их чиновникам.

«Бабайка придет и в лес тебя утащит!»

Наши коллеги с радио «Адам» с утра пораньше вспоминают вместе со слушателями о том, чем нас пугали в детстве. Кого бабайкой, кого сереньким волчком или дядей-милиционером. Рассказать о причинах своих первых детских страхов можно в официальной группе радио «Адам» «вКонтакте».

- Я, по-видимому, счастливым ребенком росла - меня вообще ничем и никогда не пугали! - пишет Александра Г. - И так забавно мне было смотреть на подругу, которую пугали бабайкой, я вообще не понимала, кто это такой и почему его надо бояться? Когда стала мамой, умом понимала, что пугать детей нельзя, но... был период, что нервишки не выдержали и старшую дочку начала пугать волком, скажу честно - себе дороже вышло, потом очень долго разубеждала ее , что волки только в дремучем лесу, а в городе таковые отсутствуют.

- В детстве меня не пугали Бабками Ежками и Кощеями. В назидание мама всегда говорила: «Вот не будешь учить уроки - будешь как дядя Гена!», «Не будешь слушаться - станешь как дядя Гена!» И это действовало. Я не хотел быть «как дядя Гена». Дядя Гена был нашим дворником, в те редкие моменты, когда случайно оказывался на свободе. Ранним утром, в черном кожаном фартуке, одетым на голое, украшенное куполами, тело, пожевывая уголком рта «Беломор» и непрерывно сплевывая, он бросал на нас, идущих в школу, пацанят, взгляд исподлобья. Нам казалось, что сжимаемый украшенными «перстнями» руками, отполированный черенок его метлы уже целится в наши, еще не слишком смышленые, головы. И мы быстрее семенили, подгоняемые сверлящим спину взглядом... - талантливо живописует свое детство Николай О.

Новый концертный и выставочный сезон

И напоследок, как всегда, традиционная утренняя Афиша от Izhlife.ru. Сегодня мы представляем вашему вниманию обзор лучших культурных и спортивных событий этой недели - от выставки винтажных шляпок до выступления джазовой певицы из Чикаго Текоры Роджерс. Выбирайте то, что вам больше всего по душе, и тогда ваши вечера точно нельзя будет назвать скучными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

23 сентября 2014 12:56
Кто постродал от русс инвест. И что собираются делать
23 сентября 2014 14:28

А за чей счет был фуршет? И чисто так, просто интересно- а Дэнис агашин был на этом фуршете?

 

23 сентября 2014 14:30

А за чей счет был сей фуршет на инаугурации? И был ли на нем сити менеджер? Иль его не позвали, что свидетельствует о закате политкарьеры?

Система Orphus