Проект реконструкции моста на улице Дерябина в Ижевске появится в ноябре
Фото: Анастасии Малышевой

Проект реконструкции моста на улице Дерябина в Ижевске появится в ноябре

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1536

На его подготовку власти Ижевска планируют потратить около 7-8 миллионов рублей.

К реконструкции моста на улице Дерябина приступят сразу после того, как будет подготовлен проект. Напомним: обрушение забора над плотиной по улице Дерябина произошло в апреле этого года. С тех пор уже выполнены некоторые мероприятия по восстановлению участка, но основная работа еще впереди.

- Накануне была проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям, где было решено выходить на проектирование моста как можно скорей, - рассказывает Начальник Управления по благоустройству и транспорту Администрации Ижевска Михаил Тарасов. - Так, 30 октября мы проведем повторное обследование его состояния (Кстати, первое обследование, которое делали весной, обошлось в 1 млн. рублей). Причем это же реставрация объекта культурного наследия федерального значения, и необходимо сделать много экспертиз, а потом уйдет приблизительно еще 2 месяца на разработку проекта. Ориентировочно в октябре-ноябре мы хотим иметь уже документацию на реставрацию. При наличии средств будем выходить на строительство и монтаж, и, соответственно, будет закрытие движения через мост до окончания выполнения работ.

Проект реконструкции город будет оплачивать из собственного бюджета, причем, по словам Михаила Тарасова, на это планируется потратить около 7-8 миллионов рублей. Сама же реконструкция будет выполняться «общими усилиями» с республиканскими властями. Кстати, Правительство республики уже выделило средства на различные подготовительные работы. Так, на данный момент Министерство природных ресурсов уже занимается укреплением береговых устоев, стенок конструкции и основания, которое стыкуется с системой водосброса.

Окончательная стоимость реконструкции моста будет известна только после разработки проектной документации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эта фотография обошлась в 1 000 000 рублей! Такими темпами мы Америку-Переплюнем!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus