Смена состава «Бурановских бабушек» и итоги выборов: чем запомнится Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции.

Смена состава «Бурановских бабушек» и итоги выборов: чем запомнится Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3108

Добрый день, наши любимые читатели. Как всегда по субботам, мы представляем вашему вниманию небольшой «путеводитель» по самым интересным материалам, появившимся на сайте Izhlife.ru за минувшие семь дней. Итак, чем же запомнится Ижевску уходящая неделя?

84,84%

Именно столько процентов голосов было отдано за Александра Соловьева на прошедших в минувшее воскресенье в республике выборах Главы Удмуртии. Окончательные итоги стали известны около трех часов ночи 15 сентября, после того, как все голоса избирателей были подсчитаны. Ближайший соперник Александра Соловьева, Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии, набрал около 8% голосов жителей Удмуртии. При этом явка в Ижевске, например, была довольно низкой - на голосование пришли 31,66% горожан. По Удмуртии проголосовало 43% избирателей.

Смена состава «Бурановских бабушек» и итоги выборов: чем запомнится Ижевску эта неделя

Выборы Главы республики прошли без грубых нарушений: В период подготовки и проведения голосования в органах внутренних дел было зарегистрировано 14 заявлений и сообщений о нарушениях, 7 из которых, впрочем, позже не подтвердились.

Уже известно, какие задачи ставит перед собой новый Глава республики на ближайшие 5 лет. Среди основных - довести среднюю зарплату по республике до показателя в 42 000 рублей к 2020 году, увеличить объемы ввода жилья не менее чем в 2 раза за ближайшие 6 лет, ликвидировать очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет к 2020 году, ремонтировать каждый год по 300 километров дорог и т.д.

«Бурановские бабушки»: бренд остается, солистки меняются

Бурное обсуждение на этой неделе вызвала новость о том, что под брендом «Бурановские бабушки» теперь будут выступать совсем другие певуньи. Об этом рассказала Ольга Туктарева, художественный руководитель коллектива. Причина проста и банальна - истек срок договора с продюсером Ксенией Рубцовой. И она приняла решение об организации нового коллектива.

Ольга Туктарева,
художественный руководитель коллектива:
Авторские права на имя, бренд, записи, фотографии по законам шоу-бизнеса остаются за продюсером. Поэтому она вправе этим распоряжаться, как пожелает. К нам поступило от нее предложение гастролировать с новым коллективом или по очереди с ними. Но мы же не такой коллектив, как «ВИА Гра», где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов, менять их местами.

По словам Ольги Туктаревой, обид и претензий бабушки к продюсеру не имеют и благодарны ей за все, что она для них сделала - и в первую очередь за то, что громкое имя позволило коллективу собрать деньги на строительство храма в Бураново. Правда, на храм нужно собрать еще часть средств, а потому прежний состав «Бабушек» обратились к Ксении Рубцовой с просьбой разрешить им гастролировать своим составом хотя бы раз-два в месяц по Удмуртии. Но пока от продюсера никакого ответа не поступило.

- Еще одна просьба, с которой мы бы хотели обратиться - чтобы новый коллектив пел не под нами записанную фонограмму, - говорит Ольга Туктарева. - Пусть исполняют те же песни, но своими голосами. 
- Бабушки, которые сейчас выступают под старым названием, могли бы придумать другое оригинальное имя своему коллективу... Ведь эти бабушки не имеют к селу Бураново никакого отношения, они из других сел и городов, других коллективов - «Италмаса», «Айкая», «Арганчей». Придумайте другое название и пройдите этот путь, который прошли бабушки из Бураново, - такое мнение высказала Мария Толстухина, бывший администратор коллектива «Бурановские бабушки».

Многострадальный бульвар Гоголя

15 сентября на бульваре Гоголя в Ижевске спилили деревья и начали стройку. При этом у строителей на руках было разрешение на вырубку деревьев, подписанное Администрацией Ижевска. Новость об этом вызвала широкий резонанс среди ижевчан, благо разговоры о том, что на месте бульвара будет выстроено офисное здание, ходили давно, и в ситуацию даже вмешался Александр Соловьев - еще до выборов Главы Удмуртии он пообещал сохранить сквер.

Уже на следующий день Администрация города нашла законный способ приостановить стройку. Чиновники обнаружили, что строительные работы на бульваре Гоголя ведутся с нарушением норм безопасности дорожного движения.

- Застройщик организовал выезд, там, где его не должно быть, - заявил журналистам Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города. - Сейчас он демонтирован. Также выставили ограждения на улице Советской. Александр Соловьев сказал, что стройки на этом месте быть не должно. Выполняем его поручения.

17 сентября Администрация Ижевска все-таки решила отозвать разрешение о строительстве офисного центра на бульваре Гоголя. После этого момента все строительные работы на этом участке априори будут считаться незаконными.

Теперь городу предстоит решить, что появится на месте срубленных деревьев. В Управлении благоустройства и транспорта надеются, что до конца 2015 года на бульваре можно будет дополнительно высадить липы, яблони, клены, березы, ивы, сирень. Между Театром кукол и Республиканским музыкальным колледжем появится гостевая стоянка для автобусов, на которых будут привозить детей из районов. Здесь уложат газоны, появится детская площадка с прорезиненным покрытием, скамейки, светильники, урны, а также памятник Николаю Васильевичу Гоголю. Причем на этот проект уже выделены деньги - около 20 миллионов рублей. Кроме того, известно, что его поддержали жители примыкающих к бульвару домов.

ДТП с таксистом

Самым обсуждаемым дорожно-транспортным происшествием этой неделе стала авария, произошедшая 17 сентября, около 11:30, на Ижевской объездной дороге. 

«Опель Астра» с шашками одной из ижевских фирм такси направлялся в сторону Можги. В салоне находились пассажиры. По словам очевидцев, легковушка вылетела с трассы и несколько раз перевернулась.

Как сообщили в Управлении ГИБДД по Удмуртии, в аварии погибла 25-летняя девушка-пассажир. Еще одна - 32-летняя женщина - серьезно пострадала, сейчас она в реанимации. Более тяжелые травмы у 36-летнего пассажира. Он также в больнице. По словам очевидцев, водитель серьезных травм не получил - у него разбит лоб.

Известно, что водитель авто был пьян; кроме того, ранее он был лишен водительских прав.

И еще одно громкое ДТП последних недель получило продолжение: полицейские предъявили обвинения 25-летней ижевчанке, которая пьяной села за руль и врезалась в автобус. Авария произошла 22 августа. В ДТП серьезно пострадала 56-летняя кондуктор автобуса, которая 1 сентября скончалась в больнице, не приходя в сознание.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus