Решение о том, что в Ижевске будет на бульваре Гоголя, появится в ближайшее время
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Решение о том, что в Ижевске будет на бульваре Гоголя, появится в ближайшее время

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3904

Участок, где приостановлено строительство, будет вписан в проект.

В Управлении благоустройства и транспорта по-прежнему надеются провести все работы на бульваре Гоголя в срок: до конца 2015 года. Так, здесь дополнительно высадят липы, яблони, клены, березы, ивы, сирень. Между Театром кукол и Республиканским музыкальным колледжем появится гостевая стоянка для автобусов, на которых будут привозить детей из районов. Здесь уложат газоны, появится детская площадка с прорезиненным покрытием, скамейки, светильники, урны, а также памятник Николаю Васильевичу Гоголю.

- После того, как будут найдены точки соприкосновения с правообладателем земли, мы либо выкупим эту землю, либо предложим ему другой участок. И будем выходить с проектными решениями на данном отрезке, который впишется после согласования с гражданами в общую концепцию благоустройства бульвара, - рассказывает Начальник благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов. - Проект остается в силе. Но он не затрагивал ту территорию, где застройщик начал вести работы. Мы занимались благоустройством всего бульвара.

Решение о том, что будет на участке бульвара Гоголя, где теперь остановлено строительство, появится в ближайшее время. С точки зрения благоустройства, проект, который имеется сейчас и на который муниципалитет выделил 20 млн. рублей, остается в силе. На нем есть подписи жителей всех окрестных домов. Работы должны были начаться летом 2014 года, но планы испортили летние потопы. Благоустройство рекреационной зоны пришлось отложить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Памятник Гоголю вместо готового, но неоплаченного памятника Бабушке - почти гоголевский сюжет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus