Российские власти обсуждают отключение России от глобального Интернета
Фото: iteranet.ru

Российские власти обсуждают отключение России от глобального Интернета

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3202

Это может произойти в случае чрезвычайной ситуации.

Российские власти рассматривают в качестве одной из возможных мер защиты своего киберпространства отключение от глобальной сети Интернет, сообщают «Ведомости». По данным газеты, эта мера может носить временный характер на случай чрезвычайной ситуации. Как отмечает издание, этот вопрос планировалось поднять 22 сентября во время совещания Совета Безопасности с Президентом России Владимиром Путиным.

О постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет, подчеркивают сотрудники крупного оператора связи и некоммерческой организации.

Операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский Интернет можно было оперативно отключить от глобального. Чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •   Ну вот друзья и поставлена давно ожидаемая жирная черная точка в нашей свободной от цензуры ,демократической европейской стране. Поздравляю всех с наступлением эпохи застоя.  Вам обещали посадки? С коро ждите. Их будет много. Только Брежнев некоторых недовольных отправлял жить за границу, ну теперь все точно будут оставаться на Родине

  • Уважаемые господа, вы цитируете вражеские СМИ, которые искажают информацию. Все наоборот!
    Речь, на самом деле, идет о том - как защитить Россию от отключения от Интернета извне в случае новых санкций со стороны Западных стран. Россия в принципе не может отключить Интернет, так как эти \"включатели\" находятся вне территории России, чем может воспользоваться например США. Также как они отключали кредитные карты некоторых банков.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus