Ижевский завод «Купол» примет участие в международной выставке в ЮАР
Фото: fotki.yandex.ru

Ижевский завод «Купол» примет участие в международной выставке в ЮАР

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3487

Будет представлен весь спектр выпускаемой продукции.

Ижевский электромеханический завод «Купол» представит на международной выставке Africa Aerospace and Defence 2014 в Претории, ЮАР, весь спектр выпускаемый предприятием новейших зенитных ракетных комплексов класса «Тор». Это «Тор-М2Э» на гусеничном шасси, «Тор-М2К» на колесном шасси и стационарный вариант «Тор-М2КМ» в модульном исполнении.

VIII Международная выставка аэрокосмической и оборонной промышленности проводится один раз в два года. Два года назад в выставке приняли участие 26 стран мира. «Купол» впервые примет участие в выставке.

По сравнению с предыдущей версией ЗРК («Тор-М1»), число управляемых ракет, одновременно обстреливающих цели, увеличилось с 2 до 4, более чем на четверть выросли дальность обнаружения цели (с 25 до 32 км) и дальность поражения (с 12 до 15 км).

Автономный боевой модуль «Тор-М2КМ» по боевым характеристикам полностью аналогичен «Тор-М2Э» и «Тор-М2К». В модульном варианте предусмотрена возможность размещения автономного боевого модуля на крышах зданий и сооружений, на труднодоступных площадках, прицепах, полуприцепах, на железнодорожных платформах и даже на малотоннажных судах, способных выдерживать нагрузку более 20 тонн, пишет army-guide.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus