В ижевском зоопарке поселился спасенный на Новой Земле белый медвежонок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5696

Малыша Балу посетители впервые увидели 6 сентября.

6 сентября в зоопарке Ижевска презентовали белого медвежонка Балу. Его нашли военные в Архангельской области. Мать медвежат умерла. Было принято решение пристроить двух медвежат в зоопарки. Его сестра попала в зоопарк Геленджика, а Балу - к нам.

Еще 23 июля из Архангельска прислали телеграмму, и зоотехник по работе с белыми медведями Константин Васильев сразу отправился за медвежонком. В северный город Балу сначала привезли на военном самолете, а уже оттуда он 34 часа ехал в Ижевск на микроавтобусе.

Константин Васильев,
зоотехник:
Я ехал с Балу лежа всю дорогу. Кормил, поил и играл с ним. Медвежонок плакал, но в целом дорогу перенес хорошо.

Экологи оценили проявленную заботу, поскольку белый медведь занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и Красную книгу России.

Профессор УдГУ Виктор Туганаев, представитель от партии «Единая Россия», координатор регио нального партийного проекта «Экология России», вручил спасителю медвежонка, сотруднику ижевского зоопарка Константину Васильеву свидетельство о рождении медвежонка. Теперь именно Константин стал новым «папой» для 8-месячного малыша.

Кстати

Сейчас вес Балу 65 килограммов. Он ест рыбу, мясо, молоко, фрукты, овощи и кефир. А еще медвежонок - большой сладкоежка.

Пока Балу живет в вольере Думки и ее малыша Ниссана, но во внешнем вольере они гуляют по очереди. Планируется, что у Балу появится свой вольер ко дню рождения зоопарка. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus