Более ста дворов отремонтируют в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1220

Ремонт придомовых территорий будет продолжен в последующие годы.

В Ижевске завершается ремонт дворов, запланированный на этот год. Напомним: по инициативе и. о. Главы Удмуртии Александра Соловьева на эти цели нынче выделено 100 млн. рублей. В 2014 году средств хватило на проведение работ на 106 придомовых территориях. Руководство республики уже заверило, что программа ремонта дворовых территорий будет продолжена и в дальнейшем, но уже и сейчас для примерно 20 тысяч ижевчан разрушенный асфальт, десятилетиями мучавший жителей домов, сменился на новый.

Улица Дзержинского

Старожилы домов №№ 27 и 29 по улице Дзержинского не могут и припомнить, проводился ли когда-либо там ремонт придомовых территорий. Жители зданий, построенных ровно полвека назад, новый асфальт ждали в 2010 году, но ровные дорожки, подходы к подъездам и бордюрные ограждения они получили только сейчас.

Людмила Косарева,
старшая по дому № 27:
У нас даже дом стал дружней. Раньше дети стеснялись, не здоровались друг с другом, а сейчас рассекают на велосипедах и кричат нам «Здравствуйте!», делятся: «Мне мама ролики купит». Так что теперь у нас тут - велодром, каток, детишкам есть чем заняться. А до этого у нас вообще как проселочная дорога здесь была. Осенью только и смотрели, как бы ноги не подвернуть, тем более бабульки. Они раньше и гулять не ходили, у крылечка сидели, а сейчас совсем другое дело -приятно во двор выйти.

Жители рассказали, как попали в программу ремонта:

Станислав Максимов,
старший по дому:
Мы в начале этого года обратились к депутату Городской думы Фариту Губаеву, написали, что нам хотелось бы видеть во дворе, что нуждается в ремонте, и составили примерный план. Затем комиссия составила акты состояния дворового покрытия. Помню, там фигурировало слово «неудовлетворительное», поэтому очень скоро появилось объявление о том, что будет проходить ремонт придомовых территорий. Рабочие сделали все очень оперативно - всего за 3 дня.

Улица Карла Маркса

В доме № 269 по улице К. Маркса работы по ремонту придомовой территории также завершены. Полностью отремонтированы все въезды, подходы к подъездам и установлены бордюрные ограждения. Дорога стала такой идеальной, что жители стали жаловаться на автовладельцев, которые превышают скорость в жилой зоне, наслаждаясь ездой по новому асфальту. Эту проблему пообещал решить старший по дому.

Улица Максима Горького

Двор на улице М. Горького у домов №№ 152, 154, 156 нуждался в ремонте давно. Большая придомовая территория была просто катастрофой - пройти или проехать по этим дорогам было проблематично не только в слякоть межсезонья, но и во вполне погожий день. Теперь же дворовая дорога выглядит идеально. Кроме нового асфальта, появились тротуары вдоль дома. Их отсутствие всегда было источником опасности для жителей домов, а теперь, отгороженные от проезжей части, они стали более комфортными и безопасными.

Районные администрации стараются, чтобы работы выполнялись комплексно. Заботятся о том, чтобы подъезд к придомовой территории также был в нормальном состоянии, согласовывают с жителями возможность обустройства дополнительных парковочных мест, приводят в порядок дорожки, ведущие от остановок к школам и больницам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus