Читатели газеты «Центр» помогают детям

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 715

Меньше чем за месяц мы собрали 33 500 рублей на лечение 4х-летнего Марата.

Про 4х-летнего Марата Хлебникова из Ижевска мы рассказывали в газете «Центр» за 21 августа 2014 г. У Марата - аутизм.

Мальчик не говорит ни слова, игрушками не интересуется, а к шумной дороге даже приблизиться боится.

Марина,
мама:
Кто-то что-то сверлит - у нас истерика. Стулья, столы переставляем, что-то меняем - у нас опять истерика. Он боится любых изменений, потому что в его мире, так скажем, все рушится.

Аутизм у мальчика с рождения. Спасительной таблетки от этой болезни Марата нет, однако в истории имеются случаи, когда именно дети-аутисты становились талантливыми художниками, музыкантами. Поэтому Марату можно помочь!

Чтобы назначить правильное лечение мальчику, необходимо сделать анализ в московской клинике, который стоит 33 500 рублей. В ижевских больницах такой возможности нет. Мама Марата, одна воспитывающая двоих детей, еще в августе не представляла, где взять деньги на лечение. А уже в сентябре фонд «Эра милосердия» благодаря читателям газеты «Центр» собрал необходимую сумму.

Марина, мама мальчика, надеялась, что так необходимые на лечение деньги удастся собрать месяца за 3-4, но никак не рассчитывала, что люди откликнутся так быстро.

- Я этот день надолго запомню. 29 августа! Мне позвонили сотрудники благотворительного фонда и огорошили меня тем, что вся сумма собрана, - рассказывает Марина. - Я несказанно обрадовалась! В Москву на лечение мы едем лишь зимой, а деньги умудрились собрать уже летом!

Пока до зимы и поездки в Москву еще далеко, Марина с Маратом ходят на массаж, логопедические занятия в республиканский реабилитационный центр. Однако даже это пока дается Марату непросто.

- У нас все через слезы и сопротивление, - говорит Марина. - На занятиях мне иногда приходится держать его, уговаривать.... Но я уверена, что все это на благо! Надеюсь, после поездки в Москву мы пойдем на поправку.

Также в помощи нуждаются:

Марина Агафонова

У Марины с рождения нет правого уха. Девочка нуждается в пластической операции, которую берутся делать врачи московской клиники. Операция стоит более 100 000 рублей. У семьи Агафоновых из Селтов нет таких денег.

Историю девочки можно прочитать на сайте izhlife.ru/r/97

Алеша Килеев

Алеша не может поднимать игрушки левой ручкой, потому что у мальчика она намного больше правой. Всему виной «слоновость», с которой малыш родился. В сентябре мама Ольга планировала отвезти сына на лечение в Уфу. Однако стоимость процедур -77 000 рублей, сумма неподъемная для семьи мальчика...

Историю Алеши можно прочитать на сайте izhlife.ru/r/96 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus