Вышла замуж, несмотря на то, что избранник - в инвалидной коляске
Фото: Эдуарда Карипова.

Вышла замуж, несмотря на то, что избранник - в инвалидной коляске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1241

Андрей и Наталья Широбоковы счастливы в браке уже пять лет.

Ему - 38, а ей - 37. Несмотря на недуг, у пары стоит поучиться мужеству и жизнерадостности. Их поддерживает любовь.

Со дня аварии прошло 12 лет

Как именно произошло трагическое событие, в эпицентре которого оказался Андрей, он не помнит. Ехал на мотоцикле, а очнулся в больнице. Несмотря на прогнозы врачей, что он «не жилец», выжил и встретил свою Судьбу.

«Вижу повозку, и ты ее катишь»

Наталья считает, что встреча с Андреем была предрешена заранее. За два года до встречи она решила сходить к гадалке. Женщине казалось, что в жизни ей не везет. Ведунья предсказала Наталье: «Вижу повозку, и ты ее катишь».

Знакомство в «аське»

- Личная жизнь не складывалась, и мне были интересны интернет-знакомства. Написала Андрею... - рассказывает Наталья.

Свое положение он не скрывал: сразу рассказал, что находится в инвалидном кресле. Девушку это не испугало. 20 июля они познакомились, а 2 августа впервые увиделись и поняли, что нашли друг друга. Через год после знакомства, 18 июля 2009-го, состоялась свадьба.

Трудности не пугают

Наталья сама спускает и поднимает коляску с мужем на второй этаж. Пандуса в доме нет. Сейчас Андрей живет у нее, вместе с родителями и ее 19-летней дочерью.

Когда Наталья на работе, Андрей разрабатывает чертежи, но занимается этим не все время. Она рассказывает, что, когда приходит домой, ее ждет вкусный ужин: муж прекрасно готовит. Андрей хочет найти постоянную работу, но когда работодатели узнают, что он -инвалид-колясочник, отказывают.

«Главное -мы вдвоем»

- Иногда на нас смотрят из интереса, а иногда такой у человека взгляд нехороший. Сначала я реагировала, а сейчас перестала. Народ очень озлоблен, но мы перестали обращать на это внимание, главное - мы вдвоем.

Наталья и Андрей гуляют всегда - и зимой в мороз, и летом в жару, и в дождь.

Спортивная семья

Андрей входит в ижевскую общественную организацию инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата «Благо». Ездит на соревнования по рыбалке и стрельбе. С ноября занимается керлингом в СК «Чекерил».

«Встанет на ноги»

Сейчас у Андрея идет этап восстановления. Все необходимые операции сделаны. Наталья уверена, что муж встанет на ноги. Он занимается утром, в обед и вечером, ежедневно делая эту мечту ближе.

- Восстановление идет медленно, но мы не теряем надежды. Надеемся, что поедем в санаторий, чтобы ускорить процесс.

Наталья и Андрей есть друг у друга, и это главное. Единственное - им хочется, чтобы люди были добрее, потому что от инвалидного кресла никто не застрахован.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus