IPhone 6 в Ижевске появится уже 26 сентября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8475

Цена на устройства будет начинаться от 37 000 рублей.

Осень – знаковое время года. Не только листья желтеют и грустнеют школьники – но и выходит новый смартфон iPhone. 9 сентября, в Купертино, штат Калифорния, состоялась презентация долгожданного устройства. Глава компании, Тим Кук представил публике три новых устройства. А в конце вечера на сцене появились U2, спели песню и попросили Тима Кука донести их новый до максимального количества людей. Естественно, как по волшебству альбом тут же появился в интернет-магазине Apple, да ещё и в свободном доступе, передает нам appleformy.ru

Презентация на русском, от Wylsacom

По порядку

Новые iPhone

Учитывая успешный опыт 2013 года, когда Apple выпустили два смартфона и они стали самыми продаваемыми в мире, компания из Силиконовой долины представила 2 модели смартфона. iPhone 6 поменьше, и iPhone 6 Plus побольше.

Размеры

iPhone 6 - 138,1 х 67 х 6,9 мм, вес – 129 грамм.

iPhone 6 Plus - 158,1 х 77,8 х 7,1 грамм, вес – 172 грамма.

Края устройств округлились, как у первых моделей. А цветовая гамма не изменилась: черный, белый, шампань. Алюминиевые корпуса стали ещё тоньше, на задней панели появились пластиковые вставки под антенны радиомодулей.

IPhone 6 в Ижевске появится уже 26 сентября

Экран

Конкурентам Apple всё же удалось вовлечь компанию в гонку диагоналей. Экраны увеличили, усилили глубину черного цвета. А также изменили форму пикселей для лучшей читабельности. Разрешение дисплеев стандартное для наших дней, ничего необычного. Младшая модель имеет диагональ 4,7 дюйма, разрешение – 1334 х 750 точек, диагональ iPhone 6 Plus 5,5 дюйма, разрешение – 1920 х 1080 точек.

Увеличенный экран идеально подойдёт для просмотра видео, интернета или чтения книг. Любителям Apple теперь нет смысла засматриваться диагонали от конкурентов, Samsung или HTC. Помимо этого старшей модели добавили ландшафтный режим, аналогичный планшетам «яблочной» компании.

Скорость работы

Традиционно для Apple в новых моделях увеличили скорость работы, благодаря новому процессору и видеочипу. Процессор на 20% быстрее, видеочип – на 50% увеличил работоспособность смартфона. На презентации графика в играх была не хуже, чем на компьютерах несколько лет назад.

IPhone 6 в Ижевске появится уже 26 сентября

Камера

В то время как Nokia уже показала камеру с разрешением 40 мегапикселей, а Sony массово ставит модуль 20 мегапикселей, новые iPhone делают снимки с разрешением всего в 8. Даже китайские конкуренты за 200 долларов имеют большее разрешение. Но мегапиксели – далеко не самый важный параметр камеры, абсолютно не всегда определяющий качество фото. А вот как раз качество Apple серьезно улучшили. В новой камере увеличили размеры матрицы, улучшили оптику и скорость автофокуса, что наилучшим образом должно сказаться на качестве фотографий. Есть и программные улучшения, например, при плохом освещении камера сама умеет делать два снимка и склеивать из них одно фото высокого качества.

Фронтальная (передняя) камера так же стала лучше, например, теперь она умеет делать 10 снимков в секунду для лучшего селфи.

В младшей модели есть цифровой стабилизатор. В старшей - оптический стабилизатор, как у конкурентов. Обе модели умеют делать замедленное в 10 раз видео со скоростью 240 кадров в секунду, интервальную съемку с последующей склейкой (time lapse), видео высокой чёткости с 60 кадрами в секунду.

IPhone 6 в Ижевске появится уже 26 сентября

Память

16, 64, 128 Гб. Флешку вставить по-прежнему нельзя.

128 Гб – серьезная заявка на лидерство, так как ни у одного конкурента такого объема памяти нет. Для всех владельцев предусмотрено облачное хранилище – 16 Гб на сервере компании. Благодаря возможностям новой операционной системы возможна загрузка сделанных фото и видео сразу на сервер.

IPhone 6 в Ижевске появится уже 26 сентября

Время работы

Просмотр видео на младшей модели возможен в течении 11 часов, на старшей – 14,

Новая операционная система

Новая операционная система позволяет ещё более тесно интегрировать устройства. Например, можно начать писать сообщение на MacBook Pro и закончить уже по пути на iPhone. В виртуальную клавиатуру устройств добавили клавиши копировать, вырезать, вставить.

IPhone 6 в Ижевске появится уже 26 сентября


Ещё функции

Барометр.

Модуль NFC, будет работать в платёжной системе Apple.

Запустили платёжную систему Apple Pay: поднесли телефон к терминалу, прижали палец к сканеру отпечатка и совершили платёж. Здравствуй, будущее! Правда, судя по всему, пока только в США.

Диапазоны LTE расширены до 20, смартфоны будут работать во всех странах. Скоростной интернет до 150 Мб. Здравстсвуй, будущее -2 !

Предварительная цена устройства – от 37 000 до 48 000 рублей. Новинку в Ижевске можно будет купить уже с 26 сентября.

IPhone 6 в Ижевске появится уже 26 сентября

Конкуренты

Главный конкурент iPhone 6 – это Samsung Galaxy F. У корейского флагмана разрешение экрана больше, мощнее процессор и больше оперативной памяти. А еще защита от влаги и поддержка карт памяти, чего американский смартфон себе позволить не может. Но устройство пока только анонсировано.

Первые часы от «яблочной» компании - Apple Watch

Экран часов активируется при поднятии запястья. Управление происходит колёсиком, которое отвечает за навигацию в меню, масштабирование фото или карт на экране.

IPhone 6 в Ижевске появится уже 26 сентября

Одна из функций часов - режим гарнитуры. Клавиша под колёсиком служит для быстрого вывода контактов. При разговоре по телефону можно рисовать на экране, при этом картинку увидит другой абонент, можно даже вывести на другие часы свой сердечный ритм. Экран Retina с повышенным разрешением. Стекло – сверхпрочный полированный сапфир, дисплей реагирует на силу нажатия. В зависимости от силы прикосновения выполняются разные действия. Пульсометр - специальные инфракрасные сенсоры на задней панели измеряют пульс. Вместе со смартфоном устройство отслеживает активность пользователя за день. Можно ставить задачи и наблюдать за уровнем их выполнения. Сердечный ритм абонентов передаётся колебаниями устройства. Зарядка беспроводная, индукционная, через заднюю панель. Персонализация - у главного экрана масса видов часов. Компания предлагает три серии корпусов, по 6 разных ремешков на каждый вид и2 размера корпуса. В зависимости от серии они будут выполнены из золота (18 карат), нержавеющей стали либо анодированного алюминия. А еще интеллектуальная система ответа на смс, предлагает ответить самостоятельно. Как и iPhone, устройство позволяет расплачиваться через терминалы, поддерживающие Apple Pay.

В продаже устройство появится только в начале 2015 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus