Ижевские фотографы сделали уникальные кадры c самолетами
Фото: Иван Брус

Ижевские фотографы сделали уникальные кадры c самолетами

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3703

В Ижевском аэропорту впервые прошел споттинг. <фото+видео>

Споттинг - оригинальное хобби, суть которого - в наблюдении за самолетами и ведении их реестра. Часто в мероприятии присутствует фотосъемка. Человек, который увлекается споттингом, соответственно называется споттером.

Также споттинг -  это специальное мероприятие, в рамках которого фотографы могут снять взлет или посадку самолета с максимально допустимого расстояния.

Первый споттинг в России состоялся не так давно, всего 8 лет назад в аэропорту «Внуково». С тех пор волна этих мероприятий прошла по всей России, и теперь в сентябре 2014 состоялся первый споттинг в Ижевске.

Как говорит сотрудница аэропорта Яна Городилова, мероприятие решили провести для тех, кому небезразлична авиация, кому нравятся самолеты и небо.

Яна Городилова,
ведущий специалист по связям с общественностью ОАО «Ижавиа»:
Мы специально искали среди ижевчан фотографов, которые всегда мечтали увидеть близко самолеты, то, как они взлетают. После того, как мы разместили объявление, у нас набралось около 70 заявок. Все прийти не смогли, и в итоге в до аэропорта добрались только 24 участника. В этом году «Ижавиа» отмечает 70-летие со дня образования авиапредприятия, и хотелось показать жителям города и тем, кто любит авиацию, какой у нас парк воздушных судов, как устроен аэропорт, и, конечно, приоткрыть завесу тайны неба, которая очень интересна.

Участники споттинга, помимо самолетов, смогли увидеть метеостанцию, работающую при аэропорте. Точность ее прогнозов - 90-92%, благодаря современному финскому оборудованию сотрудники внимательно следят за малейшими изменениями погоды в воздушных коридорах, по которым летают самолеты. Что интересно, метеостанции при аэропортах всего мира связаны между собой, и синоптики в любой момент могут запросить погоду в любом городе, где есть аэропорт.

Помимо этого споттерам показали зал ожидания повышенной комфортности и накормили обедом в кафе при аэропорте.

Ижевские фотографы сделали уникальные кадры c самолетами

Споттеры фотографировали то, как взлетает ЯК-42д, рейс Ижевск - Москва, как приземляются московский, самарский рейсы и как взлетает рейс на Петербург.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лебедем

11 сентября 2014 11:08

Я не летаю из ижевска ни куда очкую....... из наших самолетов после прилета даже дети седые выходят..... страшно однако

Цитата: Правдоруб
Я не летаю из ижевска ни куда

 

Если не летаешь, откуда про детей знаешь? Я летаю очень часто - нормально, не свиссы, не люфтганза... Но для региональной компании, которую сохранили и развивают, - молодцы!

если Вы не летаете, Правдоруб, то для чего говорите глупости?

летаю 3-4 раза в год в Москву по рабочим вопросам. Ижавиа радует только улыбкой персонала на борту. Вемь парк самолетов давно пора менять. гул, треск, холод в салоне
присутствует ВСЕГДА!

Я думаю, парк самолетов не поменяется, а расширится, нужно немного подождать, компания, как видно, развивается. Все будет, но не сразу)!

Система Orphus