Марина боится идти в школу из-за того, что мальчишки будут показывать на нее пальцем

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7619

У 7-летней девочки из Селтов нет правого ушка.

«Марина не любит, когда дети спрашивают у нее про ухо. Поэтому девочка, стараясь скрыть свой недуг, никогда не заплетает волосы, не убирает их в хвост, а старается распущенными волосами прикрыть ушко…» 

Марине Агафоновой из села Селты 7 лет. Девочка весь август не могла дождаться, когда уже наконец настанет первый день осени и она пойдет в школу. Марина уже и новый ранец собрала, все канцтовары в него сложила, и читать, и писать научилась еще в садике, но все равно чувство того, что первый день в школе не будет идеальным из-за того, что Марину будут дразнить, обзывать другие дети, не покидает девочку…

Марина родилась с одним ушком. Правое ухо у девочки не развито, есть только мочка. Соседские мальчишки одно время дразнили Марину, а когда получше узнали ее, стали ей друзьями. Каждый день, когда ребята идут гулять, стоят перед окном дома и зовут Марину и ее сестру Свету на прогулку. Про болезнь девочки ребята давно забыли. Но только не Марина. Она не любит, когда дети показывают на нее пальцем и спрашивают у нее про ухо. Поэтому девочка, стараясь скрыть свой недуг, никогда не заплетает волосы, не убирает их в хвост, а старается распущенными волосами прикрыть ушко…

Мама Ольга до родов вообще не подозревала, что с ребенком что-то не так.

- Каждый раз во время УЗИ Марина лежала на правом боку и никогда не показывала врачам свою правую сторону, - рассказывает Ольга. - Врачи говорили: «Словно что-то скрывает…»

И были правы. Когда к молодой маме после кесарева сечения подошла врач, Ольга сразу поняла: с Мариной что-то не так.

- Врач сказала, что у моего ребенка нет ушка и частично не развита нижняя челюсть, - вспоминает Ольга. - Я сразу в слезы…

Ольга долго не могла свыкнуться с недугом своего ребенка. У женщины пропало молоко из-за стресса и вскоре развилась на этом фоне эпилепсия.

- Мне было очень сложно это принять, - признается Ольга. - Но, если не считать этих физических недостатков, мой ребенок - просто чудо! Она и читать, и писать научилась раньше всех детишек, а теперь у Марины новая цель - стать отличницей.

Марина часами может стоять около зеркала, разглядывать свое ушко и задавать маме один и тот же вопрос: «Почему я не такая, как все?..» Ольга хоть и объясняет ребенку, что ее недуг можно исправить, но боится пока загадывать… Ухо девочки могут восстановить в московском центре челюстно-лицевой хирургии, сконструировав его из реберных хрящей. Однако денег на операцию у сельской семьи нет….

На пластику уха Марины понадобится больше ста тысяч рублей. Операция уже назначена на март.

Надежда у Марины теперь только на чужих, но неравнодушных людей. Недавно девочка научилась молиться. И теперь каждый день вслух читает «Отче наш», не забывая верить, что добрые люди помогут.

Чтобы помочь Марине:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать сосвоего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Марины Агафоновой.
  • На сайте eramiloserdia.com/ на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.
  • Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как можно им помочь? Координаты укажите плиз...

  • Если кто захочет помочь, куда направлять средства? Никаких данных не указали

  • Нельзя мать судить, но Вы, барышня, дурочка. У Вас здоровая дочь, не считая незначительного дефекта! У нее не ДЦП, не болезнь Дауна, не УО. Прекрасная девочка, да еще и умница! Поддерживать ребенка надо всеми силами, а Вы настолько зациклились на небольшом изъяне, что психоз до эпилепсии довели...

  • Сил и крепкого здоровья девочке и ее родным и близким.Желаю стать сильной и крепкой.У меня тоже с рождения деффект,два пальца искривлены.Жутко комплексовала из-за этого.Но со временем психика окрепла и я живу не замечая ничего.Поэтому очень хочу помочь этой девочке.

  • здравствуйте. я тоже мама ребенка,родившегося с дефектом челюсти. оперировались в Москве в Центральном НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, причем бесплатно, нам выделили квоту в нашем республиканском минздраве. А мама Алины что, не обращалась за квотой? Обратитесь, тогда и деньги по миру собирать не придется, разве что на проживание в москве. и еще, хочу сказать, у девочки не самый тяжелый случай, а комплекс неполноценности  в ней взрастили уже невесть какой. Мама, вы поддержите ее, объясните, что внешность не главное и нельзя на ней зацикливаться, и бояться людей не надо. Здоровья ей и счастья, удачной операции, а маме желаю терпения и здравомыслия.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus