Массовый флешмоб: в Ижевске построили флаг из 300 человек
Фото: Иван Брус

Массовый флешмоб: в Ижевске построили флаг из 300 человек

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7739

Рекорд решили поставить в честь 20-летия Конституции Удмуртии <фото+видео>

В воскресенье, 7 сентября, на стадионе «Купол» в парке Кирова прошел массовый флешмоб, посвященный 20-летию Конституции Удмуртии. 

300 участников станцевали и выстроились в один огромный флаг Удмуртии. Во флешмобе приняли участие студенты со всей республики, но основную массу составили студенты УдГУ, ИжГТУ, Сельскохозяйственной академии и ИГМА.

У участников было 3 репетиции

2 сентября записавшиеся просто собрались, и им объяснили, что за акция планируется. 4 сентября уже шла постановка будущего танца. 6-го прошла финальная репетиция, и уже 7-го, перед самым выступлением, участники для гарантии еще несколько раз прорепетировали.

Цель флешмоба - популяризация знаний среди жителей республики о своем флаге, гимне, Конституции. Помимо флешмоба, в парке Кирова прошли множество конкурсов, несколько эстафет и была написана шуточная конституция Удмуртской Республики, дописать пункты в которую мог маркером каждый желающий. 

Максим Файзулин - один из организаторов мероприятия, идейный вдохновитель. Свою идею он донес до администрации Главы республики, власти дали добро, и Максим с командой разослали приглашения во все ВУЗы и СУЗы республики. 

Максим Файзулин,
организатор, сотрудник ИжГТУ:

Очень хотелось попасть в Книгу рекордов России. Все необходимое для этого мы сделали: построили самый большой флаг субъекта федерации из людей. Теперь ждем решения комиссии.

Мы заявляли 500 участников, но не все студенты еще вернулись на учебу, так что у нас получилось только 300. Во время флешмоба в небо улетело 300 шариков, и еще около 30 - в процессе раздачи шариков участникам.

 

По словам Максима, профессионально снятое видео следует искать уже завтра во всех социальных сетях и на ютьюбе под названием «Флешмоб. Построение флага Удмуртии 07.09.2014» 

Динара Мизахметова,
хореограф-постановщик:

Я люблю организовывать мероприятия. Это мой второй флешмоб, первый был на ИжГТУ, участвовали 200 человек. Я очень переживала, что так много людей. 300 человек, никого не знаешь лично... Но ребята собрались ответственные, и у нас с ними все получилось. Надеюсь, что мы не остановимся на достигнутом.

Следующая планка - 500 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • A

    Любое массовое мероприятие у нас стало флешмобом...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus