Вдоль Воткинского шоссе в Ижевске появится новый жилой район
Фото: архив редакции

Вдоль Воткинского шоссе в Ижевске появится новый жилой район

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 7230

Создание «мини-города» предполагает собственный детский сад, школу, поликлинику. <фото>

В последние годы наблюдается стабильный рост рынка недвижимости Ижевска. Строительство нового жилья ведется практически в каждом районе столицы. При этом отмечается тенденция приобретения квартир в спальных районах. В этом случае у будущих жильцов появляются существенные преимущества - тишина, благоприятная экологическая обстановка, большая придомовая территория - а это и вместительная парковка, и просторная детская площадка.

Исходя из потребностей рынка, принято решение расширять зону жилой застройки, захватывая мало задействованные районы и реализовывая на этих площадях объекты комплексной застройки. Что предполагает создание «мини-города», где, кроме жилых домов, располагаются объекты социально-бытовой и инженерной инфраструктуры.

Так, в Ижевске появится новый жилой микрорайон под названием «Богатыри», который будет расположен вдоль Воткинского шоссе. Это крупномасштабный проект комплексной застройки, расположенный на участке площадью в 43 га. Ранее рядом был реализован проект жилого комплекса «Иван да Марья». Отчасти благодаря успешности этого проекта развитие данного участка стало перспективным в строительстве.
В соответствии с Генпланом в микрорайоне будет возведено 35 жилых домов различной этажности. Уже начато строительство первой очереди.

На территории микрорайона появятся собственные инфраструктурные объекты: детский сад, школа, поликлиника, станция «Скорой помощи», магазины и сервисно-бытовые службы на первых этажах жилых домов, гостевые парковки, прогулочные зоны, торгово-развлекательный центр, помещения офисного назначения, стадион и спорткомплекс. Такая инфраструктура создает для жителей все условия для комфортной жизни, так как все необходимое находится внутри микрорайона.

Все здания будут объединены в единый комплекс пешеходными бульварами и располагаться не более чем в 5 минутах ходьбы из любой точки микрорайона.

По предварительным оценкам, такая комплексная застройка позволит снизить себестоимость жилья на 10-20%. В условиях дефицита качественного недорогого жилья комплексное освоение территорий позволяет формировать предложение, доступное по цене.

В перспективе планируется строительство новых дорог и запуск дополнительных маршрутов общественного транспорта до микрорайона.

Первые новостройки нового микрорайона планируется сдать в IV кв. 2015 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ээээ... \"Иван да Марья\" вроде ведь вообще в Хохряках? о_0

  • Лес беззащитен, его можно вырубить.

  • всё конечно здорово,расматривали хаты там, почему 3-шки не строят а только студии,1-к.кв. и 2-х. и ещё один минус, у них туалет и ванная совмещены. 

  • \"...На территории микрорайона появятся собственные инфраструктурные объекты: детский сад, школа, поликлиника, станция «Скорой помощи»...\"

    Почему-то в рекламных проспектах все забывапют дописать, что за свой счет Застройщик их строить не будет, а Республиканский бюджет денег даст/не даст еще не понятно (но скорее всего не даст)

  • там ж много домов будет, в других и планировки другие, звонил застройщику - сказали выбор будет большой

  • Цитата: Лапа
    вроде ведь вообще в Хохряках? о_0
    Точно, посмотрел, это вовсе не на Воткинском шоссе, как там пишут (думал, что это на волковских вырубках), а в Хохряках, прямо над кладбищем. Весело...
  • \"В этом случае у будущих жильцов появляются существенные преимущества - тишина, благоприятная экологическая обстановка, большая придомовая территория - а это и вместительная парковка, и просторная детская площадка.\"

     

    Вместительная парковка?! Посчитал места у первой трехподъездной девятиэтажки на картинке- 36 мест, это для одной трети квартир, а поселятся скорее всего как минимум половина с автомобилями будут, а может быть даже и не одним автомобилем на семью. В итоге, места для парковки не будет хватать!

  • люблю это город но, он молчит по ночам , равнодушный к своим палачам, похоже кто решил , что мы наивны как дети.

  • Цитата: panzer
    Вместительная парковка?! Посчитал места у первой трехподъездной девятиэтажки на картинке- 36 мест, это для одной трети квартир,

    надо как в Чикаго, сразу строить многоэтажные парковки

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus