Новые подробности ДТП с автобусом и громкое заявление Соловьева: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции, из архива семьи погибшей.

Новые подробности ДТП с автобусом и громкое заявление Соловьева: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8023

Доброе утро, любимые читатели сайта Izhlife.ru! Спасибо вам за то, что начинаете очередной рабочий день с нами. Как всегда, в нашем традиционном обзоре мы расскажем о самых важных и интересных новостях, которые этим утром обсуждает Ижевск.

Кстати, у нас премьера новой рубрики - «Ижевск сегодня». Это онлайн-репортаж с дорог нашего любимого города, где появляется самая актуальная информация о пробках, сломанных светофорах, ДТП и так далее. Присоединяйтесь!

Где ты, бабье лето?

Начнем с погоды? Наверняка все уже успели посетовать на то, что небо с утра нас совершенно не радует (как и столбик термометра, застывший где-то на отметке в +14°C). Увы, скорее всего, солнца нам сегодня не видать, как и тепла - весь день будет пасмурно, к вечеру обещают небольшой дождь, а температура не поднимется выше +15-16°C.

Новые подробности ДТП с автобусом и громкое заявление Соловьева: о чем говорит Ижевск этим утром
 Будем надеяться, что бабье лето в Ижевск все-таки придет. Фото: Эдуард Карипов.

Кстати, согласно народным приметам, ясное небо в этот день означало бы, что солнечная погода продержится еще четыре недели. Так что будем надеяться, что к обеду распогодится - а то вон и синоптики утверждают, что бабьего лета пока ждать не стоит. По словам специалистов, есть надежда, что теплая погода (а это около +20°C) вернется в Удмуртию после 15 сентября и продержится вплоть до 23-го. Однако это - всего лишь предварительный прогноз, как вы понимаете.

Выпила пива и поехала за сигаретами

Накануне стали известны новые подробности нашумевшего ДТП с автобусом, которое привело к смерти кондуктора. Напомним: 22 августа легковушка, которой управляла 25-летняя девушка, врезалась в автобус 11-го маршрута. В результате резкого торможения кондуктор, 56-летняя женщина, упала на пол, получила серьезные травмы и 1 сентября скончалась в реанимации.

Выяснилось, что виновница ДТП не только была в момент аварии пьяна, но и села-то за руль чужой машины только для того, чтобы съездить в ларек за сигаретами. Но больше всего наших читателей возмутило не это. Поражает, что молодая ижевчанка, уже зная о последствиях своего на редкость глупого поступка, ведет себя абсолютно спокойно и улыбается, сидя за решеткой.

«Выпили немного пива. Сколько? Не знаю, не считала. Поехала за сигаретами из дома до ларька. Все произошло быстро», - цитируют слова девушки сотрудники ГИБДД.

Фото:  1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Сейчас ей, кстати, дали 10 суток ареста - за езду в пьяном виде. А вот по факту гибели кондуктора пока проводится проверка.

Сказал, как отрезал

Республика решила отказаться от идеи построить на месте бывшего здания Русского драматического театра им. Короленко новый автовокзал. Об этом и.о. Главы Удмуртии Александр Соловьев заявил накануне.

Напомним, что о планах построить новый вокзал в центре, на пересечении основных маршрутов городского транспорта, власти Ижевска говорили уже давно. В свою очередь, о намерении снести признанное аварийным здание театра прошлой осенью заявил министр имущественных отношений республики Рустэм Зайнуллин. Но, кажется, теперь с этим точно не будут торопиться.

Наши читатели восприняли новость неоднозначно - как и в прошлый раз, когда обсуждалась перспектива строительства здесь автовокзала, мнения горожан, которые они высказывают в группе Izhlife.ru «вКонтакте», разделились.

- Ему, видите ли, не нравится... А народу было бы удобно на месте драмтеатра. Ближе от остановок общественного транспорта, - считает Марина Л.

- Центр перегружен, подъездных дорог в центре нет. Где тут им ездить-то? Что толку в ваших остановках, если тут автобусам просто негде ездить. Включите воображение: автовокзал - это прежде всего транспортный узел, это много автобусов. Представьте, где тут может ездить много автобусов??? Центр стоит. Наверное, нужно строить рядом с основными магистралями, по которым можно выехать в любом направлении из города, - пишет Стефан И.

Пойма «на подхвате» у Азина

Кроме того, Александр Соловьев пообещал, что в ближайшие недели (к началу октября - точно) для проезда должны открыть улицу Пойма. Сейчас там идет ремонт, но совсем скоро обновленная магистраль поможет разгрузить улицу Азина.

А теперь новости для тех, кто ездит не только по городу, но иногда выбирается чуть дальше. По словам и.о. Главы республики, приоритетными с точки зрения ремонта на ближайшие годы будут следующие участки трасс:

  • Игра - Глазов;
  • Ижевск - Сарапул;
  • Ижевск - Воткинск - Кельчино;
  • объездная Ижевска;
  • Балезино - Сергино;
  • Дебесы - Кез;
  • Ижевск - Сарапул;
  • Сарапул - Тарасово.

Правда, на последние два участка еще нужно найти деньги, так что 4 миллиарда на эти цели республика просит у страны.

Последствия «холодной войны» на прилавках

Месяц назад против России были введены довольно жесткие санкции - большинство продуктов «европейского происхождения» должны вот-вот покинуть прилавки местных магазинов. Кто-то уже почувствовал это на себе. Например, в Твиттере ижевчанина Alexey Toporov ‏сегодня утром появилась такая запись:

- Вчера не обнаружил в #ашан любимых сыров. Нет грана падано, пармеджано ((( Где брать теперь ? #Ижевск #санкции

Мы решили спросить у наших читателей, как сказалось введение санкций на жизни ижевчан (и заметил ли кто-нибудь хоть какие-то изменения). Результаты - перед вами (увеличивается по клику):

Новые подробности ДТП с автобусом и громкое заявление Соловьева: о чем говорит Ижевск этим утром

В поисках работы

Наши дорогие коллеги с радио «Адам» этим утром обсуждают самые забавные, нелепые, запомнившиеся собеседования при приеме на работу.

- Я пыталась устроиться корректором, - рассказывает Ольга Т. - Назначили встречу у библиотеки Ленина. Ждала минут 20, пока из ворот, что за «ленинкой», не вышла девушка в непонятной робе: «На собеседование? Пойдемте». И повела за ворота, потом кустами, кустами, по строительному мусору, по горам строительного мусора... Я уже прощалась со своими органами, с малолетним сыном, а когда меня подвели к кирпичному двухэтажному строению с проржавевшей дверью, я пожалела, что не составила завещание и телефон далеко в сумке. В итоге, это была непонятная типография, собеседование в комнате с неприкрепленным линолеумом, на потолке - лампочка Ильича, дыры в стене... Я рада, что меня не взяли!

Наверняка у каждого из вас есть истории о том, как вы искали работу. Поделитесь ими в официальной группе радио «Адам» «вКонтакте».

Чем заняться на досуге?

И напоследок - традиционная Афиша от Izhlife.ru. Здесь - все самые интересные развлечения Ижевска на ближайшие пару недель. Ну а тем, кому в такую погоду не хочется выходить из дома ни ради Книжного фестиваля, ни даже для того, чтобы послушать группу «Любэ» на Центральной площади, рекомендуем наш обзор самых ожидаемых сериалов осени - от «Реальных пацанов» до нового сезона «Касла».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus