Как изменится жизнь ижевчан в сентябре?
Фото: www.autogap.ru

Как изменится жизнь ижевчан в сентябре?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6046

Повышение ОСАГО и понятная формула для расчета полной стоимости кредита.

Новые тарифы ОСАГО и пени за каждый день просрочки по страховым выплатам

С 1 сентября вступает в силу очередной ряд изменений в закон об ОСАГО.

Во-первых, это повышение тарифов. На данный момент тарифы еще не утверждены - это должны сделать в Центробанке России. Тарифы контролируются государством и не должны вырасти в разы. Автоюрист Денис Бубнов прогнозирует рост на уровне 20-25%. С ним согласен другой представитель отрасли, руководитель ижевского филиала СК «Югория» Владимир Лигаченков. Он называет цифру 25% максимальной в росте тарифов. Оба эксперта согласны в одном - не все страховые компании смогут выдержать предстоящие затраты в ходе выплат и будут вынуждены покинуть рынок.

Во-вторых, вырастут тарифы на полис «Зеленая карта». Этот полис - замена ОСАГО при поездках за границу.

По мнению автоюриста Дениса Бубнова, рост тарифов будет и в этом сегменте на уровне 10%. Светлана Александрова из СК «Согласие» прогнозирует повышение на 30%.

Светлана Александрова, директор филиала СК «Согласие»:

- Несмотря на то, что самой популярной страной для путешествий была Украина, объем рынка «Зеленой карты» увеличился на 70%. Люди чаще стали пользоваться романтическими поездками на машинах. Предпочитают выезжать заграницу, по большей части в страны СНГ.

В-третьих, вводятся пени за каждый день просрочки выплаты - 1% от суммы выплаты. Штраф за каждый день просрочки срока направления отказа - 0,05% от страховой суммы.

Денис Самохвалов, адвокат Коллегии адвокатов «Варначев и партнеры»:

- Сокращаются сроки принятия решения о страховом возмещении с 30 до 20 дней со дня получения страховщиком документов. А также увеличивается размер неустойки с 0,1% до 1% за каждый день просрочки, которую должен будет выплатить страховщик в случае несоблюдения сроков.

Узнать полную стоимость кредита будет проще

Формулу расчета полной стоимости кредита упростят с сентября. Прежде всего это отразится на кредитах, выдаваемых на короткий срок, потому что благодаря новой формуле удастся избежать существенных завышений.

В итоге посчитать полную стоимость кредита можно будет следующим образом: умножить число платежных периодов на процентную ставку одного периода (в десятичной форме, например, 10% представить как 0,1) и полученное умножить на 100.

Кстати, полную стоимость кредита банкиры должны теперь указывать жирным шрифтом в верхнем правом углу договора.

На всех школах появятся российские флаги, а на линейках будет играть гимн России

Еще в конце 2013 года были внесены поправки в законодательство о государственной символике. С 1 сентября на всех общеобразовательных учреждениях должны появиться флаги России. При проведении массовых мероприятий триколор нужно будет поднимать.

День знания становится обязательным мероприятием, на котором должен играть гимн страны. Его услышат школьники, студенты ССУЗов и вузов на своих линейках 1 сентября.

Мигрантам придется сдавать историю и русский язык

Уже с 1 сентября мигранты, приезжающие в Россию работать и не имеющие аттестата и диплома о высшем образовании, смогут сдать экзамен на знание истории, законов России и русского языка. До 1 января 2015 года это будет добровольно, а после Нового года придется идти на проверку знаний в любом случае.

Успешная сдача теста гарантирует иностранцу специальный сертификат, который позволит получить разрешение на работу, временное проживание, патент или вид на жительство.

Управляющим компаниям - лицензию

С 1 сентября до 1 мая 2015 года начинается массовое лицензирование управляющих компаний. Управдомы будут сдавать своеобразные «экзамены». В течение месяца после подачи документов на лицензирование им должны либо отказать, либо выдать лицензию. Добросовестные УК будут появляться в специальном реестре Минстроя России.

Кстати, свою квалификацию придется постоянно подтверждать. Если жилинспекция зафиксирует 2 жалобы от жильцов - управляющая компания может потерять свою лицензию на несколько лет.

Те, кто не успеет получить лицензию до 1 мая 2015 года, не сможет продолжать дальше свою деятельность.

Новая программа утилизации авто

В России с 1 сентября начнет действовать новая программа утилизации старых автомобилей. До конца 2014 года при утилизации любого транспортного средства можно будет получить скидку в зависимости от условий сдачи.

Нынешняя программа - целевая, и рассчитана она конкретно на период до конца текущего года. По ней размер скидки на новые автомобили будет зависеть от условий сдачи старой машины.

Так, при утилизации старой «легковушки» ее владелец сможет получить до 40 тысяч рублей, а хозяин грузового авто - до 150 тысяч.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus